Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Открытый пирог со стручковой фасолью

Открытый пирог со стручковой фасолью
Ингредиенты:

Мука-крупчатка - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушенный - 1 ч.л.
Фасоль стручковая - 300 г
Мякоть свинины - 500 г
Молоко - 250 мл
Мускатный орех (тертый) - 0,25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто из рубленого масла с 1 яйцом и чайной ложкой соли и муки, придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

Свинину вымыть обсушить нарезать небольшими кубиками и перед жаркой мариновать в соевом соусе 15-20 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон, после добавить чеснок, который пропустили через пресс. Приправить по вкусу специями. Затем снять со сковородки и дать остыть.

Фасоль вымыть, и варить 10 мин. в подсоленной воде. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Далее смешать с мясом.

Тесто тонко раскатать и выложить в форму диаметром 26 см., сделав бортики 3 см.

Выложить начинку из фасоли и мяса.

 Оставшиеся яйца и молоко смешать, добавить мускатный орех, этим залить пирог.

 Выпекать открытый пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-40 мин.

Приятного аппетита!

...
 

Кекс из моркови с тыквой

Кекс из моркови с тыквой
Ингредиенты:

яйцо куриное — 4 шт.
растительное масло – 200 мл
белый сахар – 200 г
темный сахар – 100 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сода – 1 ч.л.
соль – ? ч.л.
корица – 2 ч.л.
морковь – 1 шт.
тыква – 150 г
цукаты – 100 г

Способ приготовления:

1. Натрем на мелкой терке морковь и тыкву, смешаем — должно получиться 3 полных чашки.2. Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем растительным маслом небольшой противень и посыплем его мукой.3. Смешаем миксером в мисочке яйца, сахар и растительное масло, введем в смесь муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, тщательно перемешаем.4. Добавим к полученной массе морковь с тыквой и цукаты, перемешаем.5. Выльем тесто в форму для кекса, оставим в духовке на 50 минут.Перед подачей кекс из моркови с тыквой нарезать на порционные куски и можно есть!Приятного аппетита!

...
 

Жареные пирожки

Жареные пирожки
Ингредиенты:

мука 350 г
масло сливочное 150 г
сахарный песок 1 чайная ложка
сметана 150 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
начинка:
мясо курицы 250 г
сливки 2 ст. л.
белые сдобные сухари 2-3 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
яйцо 1

Способ приготовления:

Замесить тесто и положить его на час в холодильник . Куриное мясо очень мелко нарезать, добавить замоченные в сливках сухари, обжаренный на масле лук, яйцо, соль, дробленый перец и вымесить фарш. Слепить пирожки и жарить их на жире до готовности.

...
 

Черничный пирог

Черничный пирог
Ингредиенты:

ТЕСТО:
100 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
300-350 гр муки
1чл разрыхлителя

ЗАЛИВКА:
200 гр. сметаны
100-150гр сахара
черника 200-300гр

Способ приготовления:

Замесить тесто, смешивая размягченное масло с сахаром и яйцами. Потом добавить разрыхлитель и муку, замешивая тесто в последствии не липнувшее к рукам. Распределить по форме, делая бортики. Выложить чернику, и полить заливкой (сметана смешивается с сахаром)При 180С 35-40 мин.

...
 

Печенье "Чайное"

Печенье
Ингредиенты:

Маргарин 240 г
Сахарная пудра 300 г
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Мука 2.2 ст.
Соль 0.2 ч. л.
Грецкие орехи 200 г

Способ приготовления:

Сладкое печенье к чаю - с миндальным экстрактом и грецкими орехами. Взбить маргарин с 0.5 стакана сахарной пудры и миндальным экстрактом. Добавить муку, соль и рубленые орехи. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С. Слепить из теста шарики по 2.5-3 см. Положить шарики теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом. Печенье почти не увеличится при выпечке, поэтому не нужно оставлять расстояния между шариками. Выпекать 10 минут. Учтите, что печенье не подрумянится. Полностью охладить печенье. Насыпать оставшуюся сахарную пудру в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом. Положить в него 6-8 шариков, закрыть и потрясти, чтобы печенье покрылось пудрой.

...
 

1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 324 Назад Вперед