Мука-крупчатка - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушенный - 1 ч.л.
Фасоль стручковая - 300 г
Мякоть свинины - 500 г
Молоко - 250 мл
Мускатный орех (тертый) - 0,25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто из рубленого масла с 1 яйцом и чайной ложкой соли и муки, придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Свинину вымыть обсушить нарезать небольшими кубиками и перед жаркой мариновать в соевом соусе 15-20 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон, после добавить чеснок, который пропустили через пресс. Приправить по вкусу специями. Затем снять со сковородки и дать остыть.
Фасоль вымыть, и варить 10 мин. в подсоленной воде. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Далее смешать с мясом.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму диаметром 26 см., сделав бортики 3 см.
Выложить начинку из фасоли и мяса.
Оставшиеся яйца и молоко смешать, добавить мускатный орех, этим залить пирог.
Выпекать открытый пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-40 мин.
Приятного аппетита!