Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Рождественские (имбирные) пряники

Рождественские (имбирные) пряники
Ингредиенты:

1/3 стакана жидкого меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка соли (без верха)
щепотка молотого имбиря
120 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
Для глазури:
1 белок
150 — 200 г. сахарной пудры
несколько капель лимонного сока или уксуса
1 чайная ложка картофельного крахмала
пищевые красители

Способ приготовления:

Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.Приготовление глазури:Сахарную пудру несколько раз просеять.Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал.При необходимости разноцветной глазури добавить красители.Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.

...
 

Хлеб «Солнышко»

Хлеб «Солнышко»
Ингредиенты:

3ст.муки
1ст.теплого молока
2ст.л.сахара
1ч.л.соли
2ч.л.сухих дрожжей
50гр.растопл.маргарина или масла
1ст.л.томатной пасты
1зубчик чеснока
1ч.л.сухих приправ(орегано,базилик,майоран)

Способ приготовления:

Просеять муку в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи развести в теплом молоке,влить эту смесь в муку,добавить растоп.маргарин и хорошо вымесить тесто.Разделить тесто на две равные части.В одну часть добавить сухие специи и мелко порубленный чеснок,во вторую часть-томатную пасту.Обе части накрыть полотенцем и оставить «отдыхать»на пару часиков.Как только тесто поднимется,раскатать обе части одинаковой формы.Положить их друг на друга и свернуть в рулет(не туго).Подготовленный хлеб положить в форму и дать подойти еще раз.Выпекать при темп.200 градусов 20 минут,затем огонь убавить до 180 градусов и выпекать еще 20мин.На дно духовки поставить емкость с холодной водой.

...
 

Печенье «Масляное»

Печенье «Масляное»
Ингредиенты:

мука – 800 гр.
масло сливочное – 400 гр.
соль – 1 щепотка
сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Растопленное масло взбить в устойчивую пышную пену. Постоянно помешивая, добавить сахар, соль и муку. Перемешать. Тесто скатать в форме шариков. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.

...
 

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом
Ингредиенты:

Для теста:
100 г маргарина
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана крахмала
1,5 стакана муки
1/5 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1/5 ч. л. соли
Для крема:
0,25 стакана воды (65 мл)
1 стакан сахара (230 г или 250 мл)
0,25 ч. л. лимонной кислоты (в кристаллах)
3 белка (яйца хорошо вымыть)
1 ч. л. агар-агара (если есть - волшебно, если нет - значит нет)
100 г малинового варенья

Способ приготовления:

Песочное пирожное с кремом из взбитых белков.Взбить размягченный маргарин с сахаром до белой массы. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить в муку крахмал и, постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто. Поместить тесто на пару часов в холодильник.После этого разделить тесто на небольшие шарики. Пальцами равномерно распределить тесто по поверхности формочки, оставив в центре формочки небольшое пространство, не заполненное тестом. Это делается для того (по опыту), чтобы после выпечки в корзиночке осталось место для крема; а незаполненное пространство превратится в маленькое отверстие, крем через которое не вытекает.Заполненные тестом формочки поместите в разогретую духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах; но все-таки учитывайте особенности вашей духовки).Пока пекутся корзиночки, приготовьте крем. Для этого нужно подготовить все ингредиенты для крема, маленькую кастрюльку для сиропа, посуду со льдом или с холодной водой (большего размера

...
 

Оладушки «Тунисские»

Оладушки «Тунисские»
Ингредиенты:

капуста цветная - 1 кочан
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль

Способ приготовления:

Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту. Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20. Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон. Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.

...
 

1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 324 Назад Вперед