|
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
17.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 1/3 стакана жидкого меда 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка гвоздики 1 чайная ложка какао 1 чайная ложка соли (без верха) щепотка молотого имбиря 120 г. сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды 3 стакана муки Для глазури: 1 белок 150 — 200 г. сахарной пудры несколько капель лимонного сока или уксуса 1 чайная ложка картофельного крахмала пищевые красители Способ приготовления: Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.Приготовление глазури:Сахарную пудру несколько раз просеять.Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал.При необходимости разноцветной глазури добавить красители.Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники. ...
 Ингредиенты: 3ст.муки 1ст.теплого молока 2ст.л.сахара 1ч.л.соли 2ч.л.сухих дрожжей 50гр.растопл.маргарина или масла 1ст.л.томатной пасты 1зубчик чеснока 1ч.л.сухих приправ(орегано,базилик,майоран) Способ приготовления: Просеять муку в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи развести в теплом молоке,влить эту смесь в муку,добавить растоп.маргарин и хорошо вымесить тесто.Разделить тесто на две равные части.В одну часть добавить сухие специи и мелко порубленный чеснок,во вторую часть-томатную пасту.Обе части накрыть полотенцем и оставить «отдыхать»на пару часиков.Как только тесто поднимется,раскатать обе части одинаковой формы.Положить их друг на друга и свернуть в рулет(не туго).Подготовленный хлеб положить в форму и дать подойти еще раз.Выпекать при темп.200 градусов 20 минут,затем огонь убавить до 180 градусов и выпекать еще 20мин.На дно духовки поставить емкость с холодной водой. ...
 Ингредиенты: мука – 800 гр. масло сливочное – 400 гр. соль – 1 щепотка сахар – по вкусу Способ приготовления: Растопленное масло взбить в устойчивую пышную пену. Постоянно помешивая, добавить сахар, соль и муку. Перемешать. Тесто скатать в форме шариков. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности. ...
 Ингредиенты: Для теста: 100 г маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана крахмала 1,5 стакана муки 1/5 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) 1/5 ч. л. соли Для крема: 0,25 стакана воды (65 мл) 1 стакан сахара (230 г или 250 мл) 0,25 ч. л. лимонной кислоты (в кристаллах) 3 белка (яйца хорошо вымыть) 1 ч. л. агар-агара (если есть - волшебно, если нет - значит нет) 100 г малинового варенья Способ приготовления: Песочное пирожное с кремом из взбитых белков.Взбить размягченный маргарин с сахаром до белой массы. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить в муку крахмал и, постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто. Поместить тесто на пару часов в холодильник.После этого разделить тесто на небольшие шарики. Пальцами равномерно распределить тесто по поверхности формочки, оставив в центре формочки небольшое пространство, не заполненное тестом. Это делается для того (по опыту), чтобы после выпечки в корзиночке осталось место для крема; а незаполненное пространство превратится в маленькое отверстие, крем через которое не вытекает.Заполненные тестом формочки поместите в разогретую духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах; но все-таки учитывайте особенности вашей духовки).Пока пекутся корзиночки, приготовьте крем. Для этого нужно подготовить все ингредиенты для крема, маленькую кастрюльку для сиропа, посуду со льдом или с холодной водой (большего размера ...
 Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан мука пшеничная - 1/2 стакана яйца - 2 шт. сыр твердый тертый - 2/3 стакана сок 1 лимона мускатный орех молотый - 1 щепотка соль Способ приготовления: Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту. Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20. Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон. Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже. ...
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 324
Назад
Вперед
|
|