Для теста:
100 г маргарина
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 стакана крахмала
1,5 стакана муки
1/5 ч. л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1/5 ч. л. соли
Для крема:
0,25 стакана воды (65 мл)
1 стакан сахара (230 г или 250 мл)
0,25 ч. л. лимонной кислоты (в кристаллах)
3 белка (яйца хорошо вымыть)
1 ч. л. агар-агара (если есть - волшебно, если нет - значит нет)
100 г малинового варенья
Способ приготовления:
Песочное пирожное с кремом из взбитых белков.Взбить размягченный маргарин с сахаром до белой массы. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить в муку крахмал и, постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто. Поместить тесто на пару часов в холодильник.После этого разделить тесто на небольшие шарики. Пальцами равномерно распределить тесто по поверхности формочки, оставив в центре формочки небольшое пространство, не заполненное тестом. Это делается для того (по опыту), чтобы после выпечки в корзиночке осталось место для крема; а незаполненное пространство превратится в маленькое отверстие, крем через которое не вытекает.Заполненные тестом формочки поместите в разогретую духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах; но все-таки учитывайте особенности вашей духовки).Пока пекутся корзиночки, приготовьте крем. Для этого нужно подготовить все ингредиенты для крема, маленькую кастрюльку для сиропа, посуду со льдом или с холодной водой (большего размера