Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Быстрые творожные вертушки

Быстрые творожные вертушки
Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 грамм)
300 грамм творога (лучше не обезжиренного, я покупаю 5%)
2 столовые ложки сметаны
4 желтка (2 в начинку, два для смазывания)
Цедра одного лимона
4 столовые ложки меда (можно заменить сахаром)

Способ приготовления:

Взбить миксером 2 желтка с медом и сметаной. Добавить творог и цедру, все перемешать. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт (из этого количества таста у меня получается два рулета, слишком толстый рулет плохо пропекается и в итоге получается сухим). Распределить творожную массу по тесту и аккуратно , слегка прижимая, свернуть тесто в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1.5- 2 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета 15-20 минут. Подавать теплыми. Приятного Вам чаепития!

...
 

Торт "Медовик"

Торт
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
яйцо 2 штуки
сахар 200 гр
масло сливочное 80 гр
мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
сметана (жирность 25-30%) 400 гр
сливки 33% 150 гр
вареная сгущенка 1 банка
мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахаром.Слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра).Полученные

...
 

Блинчатые пирожки «Оригинальные»

Блинчатые пирожки «Оригинальные»
Ингредиенты:

Для теста:
творог – 200 г,
яйца – 2 шт.,
кефир – 500 мл,
сахар 1 ч.л.,
соль – 1/2 ч.л.,
сода – 1/2 ч.л.,
мука – 300 г (примерно 2 стакана).
Для начинки:
куриное филе – 200 г,
грибы – 200 г,
лук – 1 шт.,
сметана – 2 ст.л.,
соль, перец,
масло для жарки

Способ приготовления:

Обычные блины уже приелись? Попробуйте приготовить вот такие оригинальные блинчатые пирожки. При минимуме затрат результат просто превосходный! Такие пирожки хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к бульону. Творог размять вилкой, вбить яйца, растереть до однородной массы. Влить кефир, добавить сахар, соль, соду, всыпать муку и замесить тесто, по густоте похожее на хорошую сметану. Подготовить начинку. Для этого куриное филе нарезать мелкими кусочками (можно использовать фарш), слегка обжарить на сковороде. Луковицу нашинковать, обжарить в другой сковороде. Грибы порезать, добавить к луку, жарить все вместе до выпаривания жидкости. Смешать курицу и грибы, посолить, слегка поперчить, добавить сметану, перемешать – начинка готова. На сковороду с раскаленным растительным маслом положить две-три столовых ложки теста, распределить тесто равномерно по сковороде. Подержать блин на тихом огне, пока дно у блина чуть-чуть не подрумянится. После этого на середину блина положи

...
 

Блины медовые

Блины медовые
Ингредиенты:

- 500 гр. муки
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 20 гр. дрожжей
- 150 гр. жидкого меда
- 50 мл. растительного масла
- 10 гр. сахара
- 5 гр. соли

Способ приготовления:

Дрожжи разведите в 250 мл. теплого молока. Добавьте муку. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час. В оставшемся молоке распустите 25 гр. сливочного масла, добавьте соль, сахар, желтки, все тщательно перемещайте.Отдельно взбейте белки.Затем добавьте в тесто взбитые белки, снова осторожно перемешайте Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин смажьте медом. Перед подачей к столу, блины сложите в стопку и полейте оставшимся растопленным маслом или медом.

...
 

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца
Ингредиенты:

Свежие грибы шампиньоны
1 красный сладкий перец
1 красный репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 пучок листьев базилика
Красный винный уксус
Бальзамический уксус
Соус песто
Черный перец
Тесто (можно приготовить самим или купить готовое)
1/2 стакана муки
Оливковое масло

Способ приготовления:

Эта пицца вегетарианская, хотя в ней используется сыр моцарелла, который не содержит животных ферментов. Сыр моцарелла нарезать ломтиками. Положить сыр в миску и налить приблизительно 1/4 стакана уксуса из красного вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса. Нашинковать чесноком, лук, листья базилика, помидор. Все нашинкованные овощи выложить к сыру. Добавить черный перец. Всё перемешать, следя за кусочками сыра, чтобы они не порвались. Мариновать около часа. Разрезать свежие шампиньоны на две части. Сладкий красный перец нарезать соломкой. Раскатать тесто. На края теста выкладываем полоски сыра моцарелла и закатываем в тесто. Осторожно переносим тесто на форму для запекания. Немного запекаем в духовке. На тесто по всей поверхности выкладываем соус песто. Добавляем грибы. Выкладываем маринованные овощи с сыром. Сверху выкладываем сладкий перец. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Приятного аппетита! 

...
 

1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 324 Назад Вперед