Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Магический пирог

Магический пирог
Ингредиенты:

500 мл молока
1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
4 яйца
1 ст.л. воды
150 г сахара
125 г растопленного сливочного масла
115 г муки
сахарная пудра для подачи
взбитые сливки по желанию

Способ приготовления:

Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как  “Умное пирожное”,  у англоязычных товарищей - “Magic Cake”. Если следовать рецепту,  в результате у ваc получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно - просто замесить одно тесто. Можно украсить свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен. 

Можно печь пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать. 

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом извлекаем семена.

Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

 

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону. Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку. 

Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально. 

Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.

Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”.

 

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

...
 

Простой чизкейк

Простой чизкейк
Ингредиенты:

4 желтка
150 гр. сахарного песка
320 мл сливок 35%
200 мл молока
400 гр. сыра филадельфия
10 гр. желатина
1 корж
слайсы миндаля (для обсыпки)
ягоды, мята (для украшения)

Способ приготовления:

Наконец нашла время вытащить для вас из своей копилочки довольно несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Но здесь имеется только один нюанс: корж должен быть песочный. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж не подходит.Итак, начнем. Желатин замочить в холодной воде (примерно 250 мл) на 10 минут. Желтки + сахар хорошо взбить миксером, затем добавить 2 ст. л. молока и еще раз взбить. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю (литра полтора в итоге в кастрюле будет занято!) и вскипятить. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая молоко венчиком. Заваривать смесь в течение 30-45 секунд. Снять смесь с огня, добавить желатин, помешивать венчиком до полного растворения желатина. Затем процедить смесь через сито (у меня не понадобилось, т. к. видно было, что смесь идеально однородная). Остуди

...
 

Творожные сочники с фруктами

Творожные сочники с фруктами
Ингредиенты:

Для теста:
творог — 250 грамм
сметана — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 1-1,5 стакана
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
куриное яйцо — 2 штуки
соль — щепотка
сахар — 1 столовая ложка

Для начинки:
яблоко — 1 штука
киви — 2 штуки
мандарины — 3 штуки
сахар — 3 столовые ложки
куриное яйцо — 2 штуки
сок половины лимона

Способ приготовления:

Творожные сочники вкусны сами по себе, а если их приготовить с начинкой, то получится просто объедение. В глубокую емкость кладём: творог, сметану, соль, сахар. Размешиваем. Разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Для начинки киви моем, очищаем и режем полукружиями. Мандарины очищаем и делим на дольки. Яблоки моем, режем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром. Яйца взбиваем вилкой. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Вырезаем стаканом круги. Делим их на 3 части. Укладываем на 1-ю киви, на 2-ю яблоко и на 3-ю мандарины. Края смазываем яйцом. Складываем сочники вдвое так, чтобы верхняя часть не доходила до нижнего края на 0,5 сантиметров. Промазываем сверху яйцами, укладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25.

...
 

Торт «Шоколадка»

Торт «Шоколадка»
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
какао-порошок - 100 г
разрыхлитель для теста
ванилин на кончике ножа
Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад горький - 150 г

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, влейте 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перелейте тесто и выпекайте его 30 минут при 200 градусах. Готовый корж выложите из формы, охладите. Для глазури сливки нагрейте, добавьте к ним наломанный кусочками шоколад, растопите его, не доводя до кипения. Выпеченную основу залейте горячей глазурью, слегка охладите, поставьте в холодильник, чтобы глазурь затвердела. При подаче оформите по желанию.

...
 

Кофейный торт с орехами

Кофейный торт с орехами
Ингредиенты:

готовые бисквитные коржи
250 гр.сливочного масла
250 гр.Маскарпоне
200 гр.сахарной пудры

Способ приготовления:

3 тёмных готовых бисквитных коржа промазать кремом: масло взбить с Маскарпоне,добавить сахарную пудру.Снова взбить.Смазать коржи полностью.Украсить орехами верх и бока.

...
 

1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 324 Назад Вперед