Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Блинчики с ягодами

Блинчики с ягодами
Ингредиенты:

яйца 2 шт.
молоко 500 г
мука пшеничная 150 г
сахар1/2ч. ложки
соль 1/2 ч. ложки
масло топленое 2 ст. ложки
земляника

Способ приготовления:

1 Для теста взбейте яйца и добавьтенемного молока.2 Всыпьте муку, добавьте оставшеесямолоко, соль, сахар и взбейте до образова­ния однородной массы.3 Выпекайте блинчики на раскаленнойсковороде, смазывая ее маслом.Блинчики подайте с ягодами

...
 

Апельсиновые ажурные блинчики в апельсиновом сиропе

Апельсиновые ажурные блинчики в апельсиновом сиропе
Ингредиенты:

Для блинчиков:
На 12-14 блинчиков:
3/4 ч муки (примерно 110 гр)
3 яйца
2 ст л растительного масла
1 средний апельсин
1 ч молока
+ 2 ст л растительного масла для смазывания сковородки.
Для сиропа:
1 ст л воды
1/2 ч сахара
3/4 ч свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л куантро/рома/коньяка

Способ приготовления:

Цедру апельсина мелко натереть, сам апельсин очистить, разделить на дольки и, желательно, каждую дольку очистить от оболочки.Смешать цедру и все жидкие ингредиенты для теста. Просеять муку и постепенно вмешать в нее жидкие ингредиенты. Вымесить тесто до однородности, накрыть и убрать в холодильник (минимум) на полчаса.Хорошо разогреть на среднем огне сковородку (у меня была 20 см в диаметре, получилось 14-15 блинов. Точное количество установить не удалось…). Масло вылить в небольшую емкость. Салфетку или бумажное полотенце слегка смочить в масле и протереть сковородку. Вылить в сковородку тесто (примерно 2-2,5 ст л на порцию) и сразу плавно, но быстро слегка наклонить сковородку и поверннуть ее по или против (мне удобнее "против") часовой стрелки, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Время для готовки блина определяйте сами, исходя из температуры и особенностей сковородки. У меня получилось секунд 50-60 на 1 сторону, и 30-40 на вторую сторону. Повторить процедуру для каждо

...
 

Королевская ватрушка со штрейзелем

Королевская ватрушка со штрейзелем
Ингредиенты:

Песочная крошка (штрейзель):

стакан муки

100 гр. сливочного масла (72,5% жирности)

половина стакана сахара

ванилин на кончике ножа

Начинка:

две пачки творога(450 гр.)

одно яйцо (можно больше, по вкусу)

половина стакана сахара (можно больше, по вкусу)

ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Можно запечь это блюдо в сковороде диаметром 26 см. Получается тонкий слой начинки. Соответственно, можно готовить больше или меньше начинки по вашему желанию. Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке или размять его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки. Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Должна получиться крошка. Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара. Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином. Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать. Приятного аппетита!!!

...
 

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:

яйца 3 шт.
сахар 150 (тесто) + 150 (крем) г
мука 150 г
сливки 33-35% 250 г
маскарпоне 250 г
компот из вишни
шоколад 100 г

Способ приготовления:

5-7 минут взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и замешиваем не слишком густое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. 

Пропитываем готовый пирог вишневым компотом. Из вишни достаем косточки и выкладываем на пирог. Теперь готовим крем. Для начала взбиваем сливки с сахаром. Добавляем туда маскарпоне и перемешиваем.  Готовый крем выкладываем на вишню. С помощью мелкой терки натираем шоколад. Осталось только посыпать пирог шоколадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита!

...
 

Пицца «Неженка»

Пицца «Неженка»
Ингредиенты:

Тесто:
мука – 300 г,
соль – 1/2 ч.л.,
сахар – 1/2 ч.л.,
сухое молоко – 1 ст.л. (необязательно),
масло растительное без запаха – 2 ст.л.,
вода – 1 стакан,
дрожжи сухие – 2 ч.л.
Для начинки:
курица копченая – 300 г,
сыр твердый – 200 г,
сметана – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
сырок плавленый – 2 шт. по 100 г

Способ приготовления:

Предлагаем Вашему вниманию очередной вариант пиццы, отлично подходящий для тех, кто любит сочный, нежный, неострый, но в то же время, пикантный вкус Из указанных ингредиентов замесить тесто для пиццы, подробный процесс приготовления теста для пиццы можно посмотреть здесь. Курицу нарезать тонкой соломкой, плавленые сырки ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать чесночную кашицу со сметаной. Готовое тесто разложить на противне тонким слоем, на основу разложить кусочки плавленого сыра, на сыр – курицу. Залить начинку чесночной сметаной, верх посыпать натертым сыром. Выпекать в умеренно нагретой духовке (до 170 градусов) до готовности примерно 30 минут.

...
 

1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 324 Назад Вперед