Тесто:
мука – 300 г,
соль – 1/2 ч.л.,
сахар – 1/2 ч.л.,
сухое молоко – 1 ст.л. (необязательно),
масло растительное без запаха – 2 ст.л.,
вода – 1 стакан,
дрожжи сухие – 2 ч.л.
Для начинки:
курица копченая – 300 г,
сыр твердый – 200 г,
сметана – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
сырок плавленый – 2 шт. по 100 г
Способ приготовления:
Предлагаем Вашему вниманию очередной вариант пиццы, отлично подходящий для тех, кто любит сочный, нежный, неострый, но в то же время, пикантный вкус Из указанных ингредиентов замесить тесто для пиццы, подробный процесс приготовления теста для пиццы можно посмотреть здесь. Курицу нарезать тонкой соломкой, плавленые сырки ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать чесночную кашицу со сметаной. Готовое тесто разложить на противне тонким слоем, на основу разложить кусочки плавленого сыра, на сыр – курицу. Залить начинку чесночной сметаной, верх посыпать натертым сыром. Выпекать в умеренно нагретой духовке (до 170 градусов) до готовности примерно 30 минут.