Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Сырники с морковью

Сырники с морковью
Ингредиенты:

творог - 850 г
морковь - 340 г
маргарин столовый или масло сливочное - 20 г
крупа манная - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
мука пшеничная - 150 г
масло топленое - 50 г
сметана - 200 г

Способ приготовления:

Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают. Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке. Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной.

...
 

Пицца на тесте из кабачков

Пицца на тесте из кабачков
Ингредиенты:

для теста:
кабачки – 700 г
манная крупа – ? ст.
мука пшеничная – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль
для начинки:
колбаса
помидоры
перец болгарский
шампиньоны
сыр
зелень
специи по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для приготовления теста желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и невызревшими семенами. Если кабачки крупные, то кожуру и семена следует удалить (в таком случае изначально вес овощей должен составлять около 1 кг). Оставить кабачки на 10 минут, затем слегка отжать и поместить в миску.

В кабачки вбить яйцо, добавить манную крупу, просеять муку с солью. Тщательно перемешать все ингредиенты. На время отставить тесто в сторону.

Приготовить начинку. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи кусочками среднего размера. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.

Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями.

В подготовленную форму выложить тесто из кабачков, разровнять.

Сверху теста выложить помидоры, болгарский перец, грибы. Приправить начинку специями по вкусу, затем посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Поместить форму с будущей пиццей в духовку и готовить кушанье при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Извлечь пиццу из духовки, немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Для приготовления начинки можно использовать не только те продукты, которые указаны в ингредиентах данного рецепта, но и любые другие на ваш выбор: мясо, фарш (куриный или мясной), консервированную кукурузу и т.д. Количество продуктов начинки вы также можете варьировать на свое усмотрение.

 

Приятного аппетита!

...
 

Рулет мясной "На скорую руку"

Рулет мясной
Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо (для смазки)
400-500гр фарша ( у меня свинина+говядина со специямм и свежим рубленой петрушкой)
1 мал.веточка кинзы
150гр сыра Пошехонского ( у меня такой был в холодильнике, а времени было немного на раздумье:) так что на ваше усмотрение. Можно и больше, кто любит;)
6 помидор черри (опционально. У меня опять-таки они были.)
мука ( для раскатки теста)

Способ приготовления:

Пока обжаривался наш фаршик, я в духовочке на легком подогреве разморозила тесто, раскатала в 2 пласта (будет 2 рулета), подсыпая муки, чтобы не прилипало. Выложила с краю теста фарш, далее подсыпала сырку тертого с рубленой кинзой. Разложила колечками нарезанные помидорки (по 3 шт на рулет). И свернули в рулет, - края рулета я заворачиваю внутрь, чтобы не вытекала начинка. Складываем рулеты на противень, с предварительно выложенной на нем пергаментной бумагой. Делаем на рулетах надрезики (чтобы выходил пар), смазываем взбитым яйцом рулеты и выпекаем 25 минут (не передержите!) при температуре 180 градусов.

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

...
 

Миндальные бублики

Миндальные бублики
Ингредиенты:

4 стакана муки.
2,5 стакана сахарной пудры.
3 стакана мелко крошенного миндаля.
12 белков.
чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Сбить белки с сахарной пудрой до того состояния, когда глазурь увеличится в два раза, затем добавьте миндаль, муку и соль и не переставайте взбивать. Тесто должно получится воздушным. Возьмите любые формы для запекания, смажьте противень маслом затем выложите тесто в формы и запекайте при температуре 220 градусов в течении 10-15 минут пока бублики не зарумянятся.

...
 

Печенье "Орехово-ягодные башенки"

Печенье
Ингредиенты:

Маргарин сливочный - 140 г.
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 70 г.
Мука - 210 г.
Для начинки:
Орехи кешью - 100 г.
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Джем черничный - 5 ст.л.
Кислота лимонная - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто. Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, всыпать муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 мин. Затем тесто раскатать и вырезать круги диаметром 5 см.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить песочные тарелочки.

Далее яичные белки взбить до острых пик с сахаром и лимонной кислотой. Добавить рубленные орехи.

Выложить белково-ореховую массу на песочные кружочки, сделав небольшие углубления в середине.

Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Когда печеньки остынут, сверху выложить черничный джем, или ягоды из варенья, или капельку шоколада, а может вареного сгущенного молока.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 324 Назад Вперед