Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Торт с виноградом

Торт с виноградом
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 100 г
сахар - 50 г
соль - 1 щепотка
Для крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
вода - 6 ст. ложек
желатин - 15 г
белое вино - 1 стакан
ванилин на кончике ножа
виноград - 500 г

Способ приготовления:

Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, выложите им дно и стенки формы, смазанной маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, выпекайте основу 20-25 минут при 200 градусах, охладите. Для крема желатин залейте шестикратным количеством воды, выдержите до набухания крупинок, влейте очень горячую воду, мешайте до растворения крупинок. Добавьте вино, охладите смесь до комнатной температуры. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванилином, соедините с желированной смесью, добавьте взбитые в пену яичные белки. Полученную массу выложите на основу, сверху уложите ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек. Охлаждайте до застудневания.

...
 

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет
Ингредиенты:

- 5 яиц
- 200 г сахара
- 140 г муки
- 300 г клубники
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. лимонного сиропа
- 100 мл сливок (30%)
- 350 г нежирного творога
- cахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования пены. По чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены. Желтки слегка взбить. Добавить к белкам и постепенно добавлять муку в процессе взбивания. На противень кладём 2 листа для выпечки и разогреваем духовку до 200 С. Получившуюся массу выливаем на противень и отправляем в духовку на 8-12 минут. Готовый бисквит с помощью бумаги переворачиваем на чуть влажное полотенце, слегка присыпанное сахаром. Снимаем бумагу для выпечки и сразу же накрываем 2-м листом. Скручиваем в рулет (сразу же, пока бисквит еще горячий), оставляя бумагу внутри. Если бумага выглядывает – можно накрыть ею бисквит. Сливки смешиваем с творогом и взбиваем (можно в блендере). Часть клубники разминаем и добавляем к творогу. Остальную порезать кусочками, и добавить в начинку. Как только бисквит остыл – разворачиваем и кладём на него начинку. Снова скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулетик присыпаем сахарной пудрой. Итак, рулет можно подавать гостям!

...
 

Торт с ананасом в креме

Торт с ананасом в креме
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
миндаль - 100 гр.
сахар - 400 гр.
белки яичные - 10 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч. ложка
Для крема:
ананас - 200 гр.
сливки густые - 1 стакан
желатин - 15 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите. Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином. Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.

...
 

Брауни с черносливом

Брауни с черносливом
Ингредиенты:

150 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза)
3 яйца
7 крупных/средних штук чернослива
75 г муки
50 г молотого/резаного миндаля
сливочное масло для смазки формы
сахарная пудра для посыпки
ванильный сахар - 10 г

Способ приготовления:

Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.3 белка взбить до устойчивой пены.В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.Охладить полностью, разрезать на 12 ч

...
 

Торт Каппучино

Торт Каппучино
Ингредиенты:

Для бисквита:
200 г шоколада,
175 г сливочного масла,
4 яйца,
125 г сахара,
1 пак. ванилина,
соль,
125 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
25 г растворимого каппучино.
Для начинки:
10 г растворимого каппучино,
150 мл горячей воды,
200 г шоколада.
Для крема:
500 г маскарпоне,
70 г сахарной пудры,
250 г обезжиренного творога. Творог и маскарпоне можно заменить густым сладким творожком, тогда его нужно 750 г.
Для глазури:
200 г 35 %-ных сливок,
200 г шоколада.

Способ приготовления:

Шоколад разломить на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и дать остыть. Яичные белки отделить от желтков. Сахар поделить пополам, с одной половиной взбить белки, с другой – желтки, а потом все соединить и перемешать.В муку добавить разрыхитель, ванильный сахар, соль на кончике ножа и растворимый кофе-капучино. Полученную смесь просеять, добавить смесь яиц с сахаром и все тщательно перемешать. Потом добавить получившееся шоколадное масло и снова тщательно перемешать.Готовое тесто выложить в съемную форму для выпечки торта, предварительно смазав ее и застелив дно бумагой для выпечки. Тесто аккуратно распределить по всей поверхности и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.Пока выпекается бисквит, приготовить начинку. Для этого растворить в горячей воде капучино, добавить к нему крупно поломанные куски шоколада и слегка подогреть, чтобы шоколад растаял и все хорошо перемешать.Готовый корж освободить от форм

...
 

1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 324 Назад Вперед