Для теста:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
миндаль - 100 гр.
сахар - 400 гр.
белки яичные - 10 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч. ложка
Для крема:
ананас - 200 гр.
сливки густые - 1 стакан
желатин - 15 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите. Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином. Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.