Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025





Яндекс.Метрика






Шарлотка с «розами»

Шарлотка с «розами»
Ингредиенты:

Яблоки (твердые) - 1 кг
Масло сливочное - 70 г
Корица - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить мед и корицу, перемешать.

Сделать «серпантин» из яблок. Для этого со средней части каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки картофеля срезать тонкие длинные ленты. Небольшие фрагменты шкурки можно (и даже нужно) оставить – они «фиксируют» ленту и красиво смотрятся при скручивании «розы».

Каждый фрагмент ленты с помощью кулинарной кисти промазать соусом из масла и корицы, а затем свернуть в спирали. Разрывы лент не имеют никакого значение – просто наматывать следующую ленту с перехлестом стыка. Розы из яблок на несколько минут ставить на чистую салфетку, чтобы стек избыточный сок, а затем перенести в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Для приготовления теста: яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть до однородной консистенции, влить молоко и перемешать блендером. Консистенция теста получится чуть гуще, чем на блины. Тесто тонкой струйкой влить в сердцевину каждой «розы», а остальное равномерно распределить между яблочными розетками. Каждое яблоко посыпать остатками сахара с ванилью.

Выпекать шарлотку следует при температуре 180-200 градусов в течение 60-80 минут.

Приятного аппетита!

...
 

Пирожное «Слоеные елочки»

Пирожное «Слоеные елочки»
Ингредиенты:

мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
кислота лимонная – 10 капель
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 1 ст. л.
желток яичный – для смазки

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.Тесто раскатать пластом толщиной 8 мм. Нарезать клинообразные лепешки. Края надрезать ножом, чтобы напоминали елочные ветки.Подготовленное пирожное выложить на противень, сбрызнутый водой. Елочки смазать желтком, посыпать сахаром.Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.

...
 

Пирог со смородиной черной

Пирог со смородиной черной
Ингредиенты:

Молоко коровье 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 230 г
Ванилин 2 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. Сливочное 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Смородина черная 400 г
Сахар кондитерский 150 г

Способ приготовления:

Смешать муку разрыхлитель и соль , предварительно просеяв муку через . Взбить яйца с сахаром (3 минуты). Добавить рас топленное масло молоко и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить муку и взбить до однородной массы. Форму смазать маслом или выложить перманентной бумагой и вылощить тесто. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.

...
 

Шарлотка от Францевны

Шарлотка  от Францевны
Ингредиенты:

4 яйца небольших или 3 побольше
1стакан муки
1стакан сахара
и яблоки: 4штуки, лучше, когда яблок много, поэтому можно и 7-9 положить, тогда нежнее получается

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с небольшим количеством сахара из отмерянного стакана3. Добавить желтки, взбить4. Добавить сахар, взбить5. Добавить муку, взбить6. В стеклянную посуду выложить слой яблок, залить тестом, потом еще слой яблок и тем, что осталось. Можно наоборот - сначала небольшой слой теста, а потом яблоки - как кому нравиться - на вкус не повлияет7. В разогретую духовку на 40 минут про температуре 180-200градусов8. Через 40 минут шарлотка поднимется, появится аппетитная румяная корочка и будет аромат, так что будете отбиваться от домашних. Достоинства:Быстро, вкусно, ароматно, правда, ненадолго хватает)) Хочется есть и есть)С какими напитками подавать:Лучше с компотом, чаем или просто водой, так как шарлотка сладкая.

...
 

Французское печенье "Палмьерс"

Французское печенье
Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 щепотка соли
2 ч. ложки корицы
240 г слоеного теста

Способ приготовления:

Очень вкусное и симпатичное французское печенье палмьерс выпекается из слоеного теста с корицей и часто подаются в качестве закуски на вечеринках. Сделать его можно очень быстро, а результат будет замечательный. Кстати, вместо или помимо корицы можно использовать и другие специи, например, ванилин, имбирь и т.п. Кстати, это печенье не обязательно должно быть сладким – придумайте свою начинку и поразите друзей и близких своей кулинарной фантазией!Смешайте в миске сахар с корицей и солью, слегка посыпьте частью этой смеси чистую рабочую поверхность и раскатайте на ней слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник размером 30х37 см.Равномерно посыпьте тесто сахарной начинкой и сверните двойной рулет: тесто нужно плотно сворачивать рулетом с обоих концов, пока рулеты не встретятся в центре.Теперь острым ножом аккуратно нарежьте рулеты ломтиками толщиной около 1 см – получатся как бы два слоя рулета с одной общей стороной, своеобразные «ушки».Постелите на два противня пергаментную бумагу или силиконовые коврики и выложите на них печенье на достаточном расстоянии друг от друга.Поставьте противни в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекайте печенье 10-12 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого сразу же выложите печенье на решетку, чтобы оно остыло, иначе расплавленный сахар застынет, и печенье прилипнет к противню.

...
 

1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 324 Назад Вперед