4 яйца небольших или 3 побольше
1стакан муки
1стакан сахара
и яблоки: 4штуки, лучше, когда яблок много, поэтому можно и 7-9 положить, тогда нежнее получается
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с небольшим количеством сахара из отмерянного стакана3. Добавить желтки, взбить4. Добавить сахар, взбить5. Добавить муку, взбить6. В стеклянную посуду выложить слой яблок, залить тестом, потом еще слой яблок и тем, что осталось. Можно наоборот - сначала небольшой слой теста, а потом яблоки - как кому нравиться - на вкус не повлияет7. В разогретую духовку на 40 минут про температуре 180-200градусов8. Через 40 минут шарлотка поднимется, появится аппетитная румяная корочка и будет аромат, так что будете отбиваться от домашних. Достоинства:Быстро, вкусно, ароматно, правда, ненадолго хватает)) Хочется есть и есть)С какими напитками подавать:Лучше с компотом, чаем или просто водой, так как шарлотка сладкая.