|
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 115 г/1 стакан муки 2,5 мл/ 1/2 ч. л. соли 2 яйца 300 мл молока/1 1/4 стакана молока растительное масло для жарения сок 2 апельсинов 45мл/3 ст. л. коньяка сахарная глазурь соломка из апельсиновой цедры для украшения Для апельсинового масла 175/ 3/4 стакана несоленого сливочного масла 50 г/ 1/4 стакана сахара тертая цедра 2 апельсинов 30 мл/2 ст.л.ликера Контро Способ приготовления: 1 Приготовьте апельсиновое масло. Смешайте масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ликером. Отставьте на время.2 Приготовьте тесто для блинов. Просейте муку и соль в миску, сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. Добавьте молоко и замесите однородное жидкое тесто. Перелейте тесто в кувшин. Нагрейте растительное масло в сковороде, налейте немного теста и пожарьте тонкий блинчик. Снимите блинчик со сковороды. Пожарьте еще 5 блинчиков.3 Намажьте блинчики половиной порции апельсинового сливочного масла и аккуратно сложите их два раза.4 Нагрейте оставшееся апельсиновое сливочное масло в сковороде с апельсиновым соком, уложите в нее все блинчики и подогрейте, перевернув их один раз. Сдвиньте блинчики в одну сторону сковороды и влейте коньяк. Нагрейте его, затем осторожно подожгите. Когда пламя погаснет, полейте блинчики соусом. Подавайте в горячем виде, посыпав сахарной глазурью и украсив апельсиновой цедрой.Советы повараНетрадиционно, но также вкусно, если вм ...
 Ингредиенты: Тесто: масло сливочное -100 гр молоко- 200 мл шафран -1 ст. ложка (можно заменить куркумой) дрожжи сухие- 11 грамм (или 1 ст. ложка) яйцо- 1 шт сахар - 100 гр соль-щепотка мука, сколько возьмет тесто Для украшения: желток яичный - 1 шт изюм - горсть Способ приготовления: Такие булочки пекут в Швеции. Булки красивые и вкусные! Обычно на другой день , выпечка становиться менее вкусной, что не произошло с этими булочками. Масло растопите, влейте молоко и слегка разогрейте. Всыпьте шафран и перемешайте. Дрожжи растворите в молочной смеси, затем добавьте яйцо, сахар, соль и муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 40-60 минут. Подошедшее тесто разделите на равные части и сформируйте булочки в виде буквы S. Переложите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте до увеличения в объеме вдвое. Украсьте булочки изюмом (предварительно замоченным) и смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Приятного Вам аппетита! ...
 Ингредиенты: - 500 г пшеничной муки - 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля) - 150 мл молока - 7 г сухих дрожжей - 0,5 ч. л. сахара - 1-2 ч. л. соли - 2 ст. л. оливкового масла - морская соль, рубленый розмарин - 1 ст. л. оливкового масла - порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки Способ приготовления: Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки). Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином, порубленным чесноком, петрушкой и укропом. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета). ...
 Ингредиенты: Мука — 250 г, Творог — 125 г, Масло растительное — 6 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 пакет, Белок яичный — 1 шт., Специи (перец, соль), Рыба (филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком), Сливки — 1 упак. (250 гр.), Грибы (свежие), Брокколи, Помидор (черри), Яйцо — 3 шт., Сыр твердый (типа "Рокфор") — 70-100 мл. Способ приготовления: Тесто:250 гр. муки125 гр. творога6 ст.л. растительного масла1 пач. разрыхлителя1 белоксоль и перец1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто и охладить.2. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму для пирога.3. Грибы режем пополам, слегка поджариваем на сухой сковороде, даем немного остыть и кладем на тесто, потом кусочки рыбы, помидоры, кусочки сыра.4. Брокколи отвариваем в соленой воде 3-4 минуты. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить, залить начинку, сверху натереть сыр.5. Поставить в разогретую до 190-200 град. духовку, на нижнюю полку.6. Выпекать до готовности от 55 мин. до 1 ч. 20 минут. ...
 Ингредиенты: - 700 гр. дрожжевого теста - половинка средней луковицы - две 240-гр. банки «Горбуши натуральной» Способ приготовления: Открыть консервы, вытащить рыбу и выложить ее в подходящую посудину. Жидкость обязательно оставьте в банке и не выливайте. Это важно! Для удобства просто слейте весь рассол в одну банку. Выберете кости, вилкой размельчите горбушу и соедините ее с мелко нашинкованным луком. Готовое тесто раскатайте и большой кружкой вырежьте кружочки. На кружочки столовой ложкой выкладывайте начинку. Начинки не жалейте, делаете для себя, а не на продажу.Теперь защипываем наши расстегаи, придавая им классическую треугольную форму с отверстием посередине. Кладем стряпушки на противень, можно подстелить пергамент, чтобы потом не отскребать пригоревший сок с противня, и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре около 180 градусов примерно 20 минут. Пока расстегаи выпекаются, делаем два дела – растапливаем немного сливочного масла и прогреваем жидкость оставшуюся от консервированной горбуши. Маслом с помощью кисточки помажем сверху расстегаи, чтобы он были блестящие и красивые. А жидкость примерно по чайной ложке вольем в отверстия расстегаев. Всё, расстегаи готовы, можно кушать. ...
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 324
Назад
Вперед
|
|