115 г/1 стакан муки
2,5 мл/ 1/2 ч. л. соли
2 яйца
300 мл молока/1 1/4 стакана молока
растительное масло для жарения
сок 2 апельсинов
45мл/3 ст. л. коньяка
сахарная глазурь
соломка из апельсиновой цедры для украшения
Для апельсинового масла
175/ 3/4 стакана несоленого сливочного масла
50 г/ 1/4 стакана сахара
тертая цедра 2 апельсинов
30 мл/2 ст.л.ликера Контро
Способ приготовления:
1 Приготовьте апельсиновое масло. Смешайте масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ликером. Отставьте на время.2 Приготовьте тесто для блинов. Просейте муку и соль в миску, сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. Добавьте молоко и замесите однородное жидкое тесто. Перелейте тесто в кувшин. Нагрейте растительное масло в сковороде, налейте немного теста и пожарьте тонкий блинчик. Снимите блинчик со сковороды. Пожарьте еще 5 блинчиков.3 Намажьте блинчики половиной порции апельсинового сливочного масла и аккуратно сложите их два раза.4 Нагрейте оставшееся апельсиновое сливочное масло в сковороде с апельсиновым соком, уложите в нее все блинчики и подогрейте, перевернув их один раз. Сдвиньте блинчики в одну сторону сковороды и влейте коньяк. Нагрейте его, затем осторожно подожгите. Когда пламя погаснет, полейте блинчики соусом. Подавайте в горячем виде, посыпав сахарной глазурью и украсив апельсиновой цедрой.Советы повараНетрадиционно, но также вкусно, если вм