|
21.05.2025
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 1 литр молока 250 г кукурузной муки 120 г сахара 50 г масла 3 яйца 1/2 стручка ванилина 3-4 кусочка ананаса (желательно свежего, но можно использовать и консервированный) Способ приготовления: Рецепт египетского кукурузного торта. Прекрасно сочетается с кусочками ананаса.Сварить молоко с ванилином. Во время варки молока добавлять в него муку. Непрерывно мешать, чтобы не появились комки. Снять с огня, добавить желток, масло, взбитые с сахаром белки, после чего хорошо перемешать. Переложить в посыпанную мукой формуПечь на протяжении часа. Подавать холодным с ананасом или другими фруктами. ...
 Ингредиенты: бисквит шоколадный готовый - 500 г джем для прослойки - 100 г творог протертый - 450 г сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 г сахарная пудра - 1 стакан и 2 ст. ложки изюм без косточек - 1 стакан желатин - 2 ст. ложки цедра лимона тертая - 2 ст. ложки клюква - 300 г ликер - 1 ст. ложка брусника - 60 г мастика - 200 г марципан - 300 г глазурь шоколадная белая - 200 г кокосовая стружка - 50 г сок лимонный - 2 ст. ложки Способ приготовления: Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина. Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок. ...
 Ингредиенты: морковь крупная - 2 шт. яблоки - 2 шт. груша - 1 шт. финики - 10шт. курага - 10 шт. инжир - 2 шт. изюм - 1 горсть семена льна - 1 ст. л. отруби - 2 ст. л. овсяная мука - примерно 0,5 стакана натуральный йогурт - 100 мл яйца - 2 шт. мускатный орех 0, 5 ч л оливковое масло - 1 ст. л. сода гашеная - 0,5 ч. л. сок лимона Способ приготовления: Поленце получилось очень вкусное и полезное, прекрасно подходящее как для завтрака, так и для ужина! Морковь сырая и 5 шт. кураги - в блендер. Затем обжарить на масле с добавлением семян льна.Пока это охлаждается, подготавливаем фруктовую составляющую: промытые и порезанные на кусочки фрукты и их братьев сухофруктов сбрызгиваем лимонным соком и в микроволновку на минут 5. Когда они будут готовы сразу станет ясно - сладкий фруктовый аромат наполнит кухню! )Готовим тесто: в йогурт идут желтки, отруби, сода, морковь, подготовленные фрукты, в конце - мука по требованию теста. ) Отдельно взбиваем белки с солью и отправляем к тесту. Не забыть мускатного ореха для аромата! В форму и - в прогретую духовку на минут 30-40.Приятнейшего аппетита! ...
 Ингредиенты: Для теста на блинный пирог: Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка. Для начинки блинного пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию Способ приготовления: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! ...
 Ингредиенты: 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 2,5 ст. муки.
Для приготовления глазури вам потребуется: 0,5 ст. сахара 2 ст.л. какао 2 ст.л. молока 50 гр. сливочного масла Способ приготовления: Знакомый многим с раннего детства торт "Зебра". Этот торт легко приготовить, он очень красивый и вкусный. Растопите маргарин.Добавьте сахар.Добавьте яйца. Все взбейте.Добавьте сметану, снова взбейте.Добавьте соду, гашенную уксусом.Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао.Тщательно перемешайте, чтобы от какао не образовалось комочков.На смазанный растительным маслом противень налейте понемногу светлое тесто, потом темное, опять светлое и т.д. Таким образом у вас должна получится «зебра». Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180°С. А теперь приготовим глазурь. Соедините сахар, какао и молоко и варите на слабом огне до растворения сахара.Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, поставьте остывать.Готовый торт смажьте глазурью и уберите в холодильник на 50-60 минут, чтобы глазурь застыла.Поверх глазури торт можно украсить любым кремом или сгущенным молоком.Приятного вам чаепития! ...
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 324
Назад
Вперед
|
|