морковь крупная - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
груша - 1 шт.
финики - 10шт.
курага - 10 шт.
инжир - 2 шт.
изюм - 1 горсть
семена льна - 1 ст. л.
отруби - 2 ст. л.
овсяная мука - примерно 0,5 стакана
натуральный йогурт - 100 мл
яйца - 2 шт.
мускатный орех 0, 5 ч л
оливковое масло - 1 ст. л.
сода гашеная - 0,5 ч. л.
сок лимона
Способ приготовления:
Поленце получилось очень вкусное и полезное, прекрасно подходящее как для завтрака, так и для ужина! Морковь сырая и 5 шт. кураги - в блендер. Затем обжарить на масле с добавлением семян льна.Пока это охлаждается, подготавливаем фруктовую составляющую: промытые и порезанные на кусочки фрукты и их братьев сухофруктов сбрызгиваем лимонным соком и в микроволновку на минут 5. Когда они будут готовы сразу станет ясно - сладкий фруктовый аромат наполнит кухню! )Готовим тесто: в йогурт идут желтки, отруби, сода, морковь, подготовленные фрукты, в конце - мука по требованию теста. ) Отдельно взбиваем белки с солью и отправляем к тесту. Не забыть мускатного ореха для аромата! В форму и - в прогретую духовку на минут 30-40.Приятнейшего аппетита!