 Ингредиенты: мука – 150 г, маргарин (или сливочное масло) – 175 г, сахар – 100 г, мед – 2 ст.л., яйца – 3 шт., мак – 2 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Кексик вполне оправдывает свое название – получается легкий, нежный, пушистый. Настоящая маковая росинка! Мак насыпать в ситечко и погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты. Дать остыть, затем отжать. В подходящей посуде взбить размягчённый маргарин (масло) и сахарный песок. Добавить мед, продолжая взбивать. По одному добавить в массу яйца. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, затем мак. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (если форма силиконовая, этот процесс опустить). Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс посыпать через ситечко сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: молоко – 50 мл, сыр «Рикотта» - 250 г (можно заменить 9% творогом), сахар – 150 г, яйца – 2 шт., масло сливочное (или маргарин) – 100 г, разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой, мука – 300 г (1,5 стакана), смородина – 100 г Способ приготовления: Нежнейшее творожное тесто, которое просто тает во рту, деликатная кислинка ягод смородины – что еще нужно для вкусного летнего чаепития? Взбить в однородную массу яйца, сахар, рикотту, молоко и размягченное сливочное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку с остальным ингредиентам, замесить однородное, густое тесто, по консистенции, как жирная сметана. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Если формочки силиконовые, предварительно их ничем не смазывать, если металлические – смазать тонким слоем растительного масла без запаха и слегка припорошить мукой. Сверху в формочки с тестом разложить ягоды смородины и слегка их вдавить. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые маффины вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: малина - 200 г сахар - 4 ст. ложки сыр плавленый сливочный или густая сметана - 150 г нектар маракуйи - 3 ст. ложки печенье бисквитное - 24 шт. сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Малину переберите, протрите и смешайте с половиной нормы сахара. Для крема сыр или сметану взбейте, добавьте нектар маракуйи, оставшийся сахар и снова взбейте. Смажьте приготовленным кремом одно печенье и накройте вторым. Разложите на десертные тарелки по 3 полученных башенки, сверху уложите протертую малину и посыпьте сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: Для тыквенной начинки – мякоть тыквы – 500 г, изюм светлый – 50 г, груша или яблоко – 1 шт., сахарный песок – 2 ст.л., масло сливочное – 50 г, молоко – 1/2 стакана (стакан – 250 мл) Для самой запеканки – творог – 300 г, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., манка – 2 ст.л. сметана нежирная – 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. сметаны для верха запеканки) Способ приготовления: Сочетание творога с полезной тыквой, ароматным яблоком и сладким изюмом позволяет получить новый, неизбитый вкус. Такая оригинальная творожная запеканка с тыквой наверняка понравится даже тем, кто недолюбливает тыкву. Сначала необходимо приготовить начинку для нашей творожной запеканки с тыквой. Для этого у тыквы срезать кожуру, удалить семечки, натереть на крупной терке. Выложить тыкву в сотейник или кастрюлю, добавить молоко, посыпать сахаром. Потушить тыкву на малом огне в течение 15-20 минут до выпаривания жидкости. В конце тушения заправить тыквенную массу сливочным маслом. Изюм залить кипятком, оставить набухать на 10 минут. Пока изюм запаривается, очистить яблоко (грушу) от шкурки, порезать мелкими кубиками. Смешать остывшую тыквенную массу, яблоко и изюм – начинка для творожной запеканки с тыквой готова. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо, добавить сметану, сахар, тщательно все перемешать – должна получиться однородная негустая масса. К творожной массе добавить манку, еще раз перемешать, оставить минут на 10, чтобы манка набухла. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой или сухарями. Выложить в подготовленную форму половину творожной массы. На нее выложить яблочно-тыквенную начинку, сверху – вторую часть творожной массы. Верх нашей будущей творожной запеканки с тыквой необходимо смазать сметаной – для получения золотистой корочки. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовую творожную запеканку с тыквой остудить и подавать со сметаной, медом или сгущенкой. ...
 Ингредиенты: 400 гр говяжьего (бараньего) фарша — (или такое же количество мяса) 3 луковицы соль, перец по вкусу (для фарша) 1 кг теста дрожжевого (готовое или замесите его сами из продуктов по списку ниже): 500 гр муки 1 ст. молока, кефира, воды 15 гр дрожжей 0,5 ч.л. соли 100 гр жира для жарки - любого Способ приготовления: То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними кайнарами Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума. Проще всего купить дрожжевое тесто для пирожков в супермаркете. Если вы готовы на кулинарный подвиг, то замесите его сами. 15 грамм дрожжей разведите в стакане теплого молода или воды, щепотку сахара и оставьте на 5 минут. Затем миксером смешайте с дрожжами соль, сметану и муку и поставьте тесто подходить на час в теплое место. Миску с тестом не трогайте, просто накройте ее чистым полотенцем. Для упрощения задачи можно купить готовый говяжий (бараний) фарш, или же дома перемолоть мясо. Фарш следует облагородить, смешав с мелко нарезанным луком – чем больше лука, тем сочнее будут кайнары. Некоторые делают фарш из соотношения мяса и лука 2:1. В полученную смесь следует добавить соль и перец по вкусу. Подошедшее тесто вымесить и разделить на несколько частей. Из каждого кусочка сделать небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выложить фарш (не менее 1 ст.ложки). Залепить кайнар с дыркой сверху, придав им форму ватрушки. Обжарьте кайнары с обеих сторон (сначала открытую сторону) на любом жиру, который есть у вас под рукой. За 15 минут кушанье будет готово. Примерно столько же времени уйдет на то, чтобы съесть его еще горячим. Приятного аппетита! ...
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 324
Назад
Вперед
|