Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Творожная запеканка с тыквой «Десертная»

Творожная запеканка с тыквой «Десертная» Ингредиенты:

Для тыквенной начинки – мякоть тыквы – 500 г,
изюм светлый – 50 г,
груша или яблоко – 1 шт.,
сахарный песок – 2 ст.л.,
масло сливочное – 50 г,
молоко – 1/2 стакана (стакан – 250 мл)
Для самой запеканки – творог – 300 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 2 ст.л.,
манка – 2 ст.л.
сметана нежирная – 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. сметаны для верха запеканки)

Способ приготовления:

Сочетание творога с полезной тыквой, ароматным яблоком и сладким изюмом позволяет получить новый, неизбитый вкус. Такая оригинальная творожная запеканка с тыквой наверняка понравится даже тем, кто недолюбливает тыкву. Сначала необходимо приготовить начинку для нашей творожной запеканки с тыквой. Для этого у тыквы срезать кожуру, удалить семечки, натереть на крупной терке. Выложить тыкву в сотейник или кастрюлю, добавить молоко, посыпать сахаром. Потушить тыкву на малом огне в течение 15-20 минут до выпаривания жидкости. В конце тушения заправить тыквенную массу сливочным маслом. Изюм залить кипятком, оставить набухать на 10 минут. Пока изюм запаривается, очистить яблоко (грушу) от шкурки, порезать мелкими кубиками. Смешать остывшую тыквенную массу, яблоко и изюм – начинка для творожной запеканки с тыквой готова. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо, добавить сметану, сахар, тщательно все перемешать – должна получиться однородная негустая масса. К творожной массе добавить манку, еще раз перемешать, оставить минут на 10, чтобы манка набухла. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манкой или сухарями. Выложить в подготовленную форму половину творожной массы. На нее выложить яблочно-тыквенную начинку, сверху – вторую часть творожной массы. Верх нашей будущей творожной запеканки с тыквой необходимо смазать сметаной – для получения золотистой корочки. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовую творожную запеканку с тыквой остудить и подавать со сметаной, медом или сгущенкой.