Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Печенье «Песочное»

Печенье «Песочное»
Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
сметана – 2 ст. л.
мука – 3 стакана
сода
соль
уксус
корица
изюм
ваниль
орех

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить яйца, сахар, соду, погашенную уксусом и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Получается не очень крутое тесто.Тесто скатать колбаской и немного приплюснуть. Нарезать кольцами. Выложить на противень, смазанный маслом. Украсить распаренным изюмом, корицей, орехами или ванилью.Выпекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.

...
 

Пицца «Особая»

Пицца «Особая»
Ингредиенты:

творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

...
 

Ванильные сырники

Ванильные сырники
Ингредиенты:

- Творог 5-9% жирности - 500.0 г
- Сахар ванильный - 10.0 г
- Яйцо куриное - 3.0 шт
- Крупа манная - 6.0 ст.л.
- Сахар песок - 2.0 ст.л.
- Соль - 2.0 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать тщательно. Что нам дает манка? Она постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. Как видите, муки здесь нет( то есть в массу мы ее не добавляем). Если у вас окажется творога больше, чем требуется, то добавьте еще манки. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и укладываем на доску посыпанную мукой. Слегка! обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.Разогреть сковороду с растительным маслом, затем огонь убавить на средний. Сырники обмакнуть в муке той стороной, которой вы будете укладывать в сковороду. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы убедиться, что они не прилипли. На среднем огне поджариваем. Они постепенно набухают, становятся пышными и красивой круглой формы. Переворачиваем и дожариваем сырник. Масло надо все время по чуть чуть подливать. Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце. Затем кушать со сметаной, вареньем, медом.

...
 

Пицца-неаполитана

Пицца-неаполитана
Ингредиенты:

Для теста нужно:
200 гр. муки
1 ст.л. растительного масла
10 гр. дрожжей
1/2 ч.л. сахара
125 гр. теплой воды
Для начинки:
200 гр. копченой ветчины
100 гр. сыра твердого (радомер)
200 гр. сметаны
помидоры, можно черри
2 корня петрушки
зеленый лук
соль, перец

Способ приготовления:

Замесите тесто, дайте подняться, тщательно перемесите его снова и раскатайте толщиной в 5 мм. Выложите на смазанный протвень.Нужно приготовить сметанный соус: натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной, посолите-поперчите, добавьте рубленые перья зеленого лука. Смажьте пиццу и выложите начинку.Ветчину нарежьте кубиками, помидоры дольками, а корень петрушки нужно предварительно отварить и нарезать. Выложите ветчину, помидоры и петрушку на смазанное сметанным соусом тесто и запеките в горячей духовке на протяжении 20 минут. Подавать горячей!

...
 

Пирожки с брынзой

Пирожки с брынзой
Ингредиенты:

для теста:
дрожжи – 20 гр.
вода – 1,75 стакана
мука – 3 стакана
соль – 1 щепотка
маргарин – 100 гр.
для начинки:
брынза – 250 гр.
паста творожная – 250 гр.
мука – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовить опару. Соединить дрожжи с половиной стакана теплой воды. Перемешать. Оставить на 10 минут.Приготовить тесто. В миску насыпать муку и соль. Добавить растопленный маргарин и опару. Перемешать. При необходимости добавить столько воды, чтобы получилось однородное тесто. Дать тесту постоять в теплом месте.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. на столе, обсыпанном мукой. Вырезать кружочки.Приготовить начинку. Брынзу натереть. Соединить брынзу, творожную массу, яйцо и муку. Перемешать.В центр каждого кружка из теста положить начинку. Защипнуть края. Подготовленные пирожки положить на противень, смазанный маслом. Пирожки смазать взбитым яйцом.Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

...
 

1 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 324 Назад Вперед