для теста:
дрожжи – 20 гр.
вода – 1,75 стакана
мука – 3 стакана
соль – 1 щепотка
маргарин – 100 гр.
для начинки:
брынза – 250 гр.
паста творожная – 250 гр.
мука – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовить опару. Соединить дрожжи с половиной стакана теплой воды. Перемешать. Оставить на 10 минут.Приготовить тесто. В миску насыпать муку и соль. Добавить растопленный маргарин и опару. Перемешать. При необходимости добавить столько воды, чтобы получилось однородное тесто. Дать тесту постоять в теплом месте.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. на столе, обсыпанном мукой. Вырезать кружочки.Приготовить начинку. Брынзу натереть. Соединить брынзу, творожную массу, яйцо и муку. Перемешать.В центр каждого кружка из теста положить начинку. Защипнуть края. Подготовленные пирожки положить на противень, смазанный маслом. Пирожки смазать взбитым яйцом.Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.