Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Шоколадная пицца

Шоколадная пицца
Ингредиенты:

Тесто для пиццы 500 г
Нутелла 0,5 ст.
Лесной орех 50 г
Чипсы из белого шоколада 50 г

Способ приготовления:

Сладкая пицца с нутеллой, рублеными орехами и шоколадом. Разогреть духовку до 210С. Побрызгать противень антипригарным спреем и отложить в сторону. Раскатать тесто для пиццы или спрессовать пальцами и переложить на противень. Лепешка теста должна быть как можно тоньше. Выпекать 10 минут. Достать основу пиццы из духовки. Нанести нутеллу по всей поверхности, посыпать рублеными орехами и шоколадными чипсами (или измельченным шоколадом). Вернуть пиццу в духовку еще на 5 минут. Достать и дать остыть несколько минут, прежде чем разрезать.

...
 

Картофельные пончики с корицей

Картофельные пончики с корицей
Ингредиенты:

- картофель - 500 г
- мука пшеничная - 250 г
- молоко - 150 г
- дрожжи прессованные - 30 г
- сахар - 4 ст. ложки
- изюм без косточек - 5 ст. ложек
- ром - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 3 шт.
- миндаль рубленый - 60 г
- пудра сахарная - 150 г
- масло растительное - 2 л
- корица молотая - 1 ст. ложка
- соль

Способ приготовления:

Дрожжи и часть сахара разведите теплым молоком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Изюм залейте ромом и дайте настояться.Картофель варите 35 минут. Воду слейте. Картофель обсушите и протрите горячим. Массу немного охладите, добавьте размягченное сливочное масло и оставшийся сахар, взбейте миксером в пену. Введите яйца, щепотку соли и разведенные молоком дрожжи. Всыпьте муку и рубленый миндаль. Изюм вместе с ромом добавьте в картофельное тесто и поставьте его в теплое место еще на 30 минут. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 °C. С помощью двух столовых ложек формуйте пончики и жарьте их в масле по 6 минут до образования золотистой корочки. Сахарную пудру смешайте с молотой корицей.Подавайте пончики, посыпав сахарной пудрой с корицей.

...
 

Пицца «Солнышко»

Пицца «Солнышко»
Ингредиенты:

тесто слоеное - 500 г
картофель - 3 клубня
грибы свежие - 200 г
лосось - свежемороженые боюшки - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки, для заливки - 3 ст. ложки
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
сыр хохланд - 6 пластинок
соль
яйцо - 2 шт.
майонез, к примеру Провансаль - 2 ст. ложки
кетчуп, к примеру Провансаль - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла. Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками. Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики. Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле. Яйца взбейте с майонез, к примеру Провансальом и кетчуп, к примеру Провансальом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.

...
 

Блины с фруктовым сиропом

Блины с фруктовым сиропом
Ингредиенты:

Для блинов:
Масло сливочное или маргарин (растопленный/ое) - 3 ст. л.
Пахта или кислое молоко - 1 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар белый - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное для смазывания сковороды
Для сиропа:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1/4 стакана
Ягоды любые (клубника, малина, смородина, черника и т. п.) - 1 стакан

Способ приготовления:

Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.1. Приготовить сироп. При помощи овощечистки снять с цитрусовых тонкий слой цедры и отжать на соковыжималке сок (понадобится по 1 столовой ложке с каждого плода, остальной сок можете использовать по собственному желанию).2. В небольшой сотейник сложить цедру цитрусовых, сахар, налить 1/4 стакана воды и на среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до минимального, выложить в сотейник ягоды и готовить, помешивая, около 5 минут. Убрать сотейник с плиты, оставить массу остывать при комнатной температуре на 30 минут. Удалить из сотейника цедру.3. Вылить остывшую ягодную смесь в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Процедить ягодную массу через сито, жмых удалить, а в сироп добавить лимонный и апельсиновый сок. Накрыть посуду с сиропом крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 1 неделю.4. Приготовить блины. В блендер положить яйцо, налить пахту (кислое молоко) и сливочное масло (маргарин), хорошо перемешать. Затем насыпать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, пульсировать до образования однородного состояния.5. Сковороду среднего размера разогреть на среднем огне до появления дыма, смазать растительным маслом. Вылить примерно 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до золотистого цвета. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.Готовые блины выложить на тарелку, по желанию положить сверху немного сливочного масла и полить сиропом.

...
 

Блинчики с начинкой из щавеля

Блинчики с начинкой из щавеля
Ингредиенты:

Начинка для блинов:
замороженный щавель
сахар

Способ приготовления:

Блины можно готовить по вашему любимому рецепту. А начинку для блинов - из обжаренного щавеля с добавлением сахара.Замороженный щавель нарезать мелко, поджарить на сковороде.Когда поменяется цвет, добавить сахар.Когда начинка остынет, завернуть в блинчики.

...
 

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 324 Назад Вперед