 Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана масло сливочное для теста - 3 ст. ложки и для крема - 300 г яйцо - 3 шт. сода - 1/2 ч. ложки сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана ванильный сахар - 1 ч. ложка вода или молоко - 3 стакана соль - 1/2 ч. ложки яичный белок - 6 шт. ликер - 6 ст. ложек Способ приготовления: Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом. ...
 Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол. ложки маргарина, 1 стол. ложка сахара, 3/4 чайн. ложки соли, 1 яйцо, масло для смазывания
ДЛЯ ФАРША: 600 г рыбного филе или 800 г мяса без костей, 2 стол. ложки риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень. Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. На середину по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Переложить кулебяку на противень, смазанный маслом, украсить фигурками, сделанными из теста. Смазать кулебяку яйцом, сделать проколы и запечь в духовке при 200 гр С в течение 30-45 мин. Фарш рыбный: рыбное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить. Добавить вареный рис, обжаренный лук, зелень, посолить, поперчить и перемешать. Фарш мясной: мясо нарезать, обжарить, добавить немного воды и потушить. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, соль и зелень. ...
 Ингредиенты: Тесто: 250 г муки щепотка соды 65 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 125 г сливочного масла комнатной температуры Начинка: грушевый джем Крошка-посыпка: 100 г муки 25 г сливочного масла комнатной температуры Способ приготовления: Для теста соединить масло с мукой и рукой растереть в крошку (количеством муки можно варьировать). Замесить тесто, тонко разложить в разъемную форму. Смазать джемом, посыпать крошкой и выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов С, желательно при режиме "Конвенция". ...
 Ингредиенты: для теста: вода – 4 стакана соль – 1 ч. л. масло растительное – 5-7 ст. л. мука для начинки: капуста белокочанная – 1-1,5 кг. соль – по вкусу масло растительное Способ приготовления: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, растительное масло и столько муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени.Приготовить начинку. Белокочанную капусту тонко накрошить. Посолить. Тушить до полуготовности на сковороде с раскаленным растительным маслом.Тесто раскатать тонкими пластами. Нарезать кружками. В центр каждого кружка положить начинку. Края соединить и защипнуть.Подготовленные пирожки положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки. Каждый пирожок смазать растительным маслом. Положить в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 15-20 минут. ...
 Ингредиенты: сахар 210 г соль 1/2 ч.л. яйцо куриное 3 шт. молоко коровье 500 мл мука пшеничная 250 г растительное масло 60 мл сливы красные 500 г Способ приготовления: Смешать яйца с солью и сахаром (сахар 60 г, соль 1/2ч.л., яйца 3 шт.). Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими. Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде. Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх. Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам. Добавить к сливам сахар 150 г, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая. Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой. На каждый блинчик кладем столовую ложку ...
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 324
Назад
Вперед
|