 Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов - 200г, сахар - 200 г, ванилин - 0,2 г, шафран - 0,4 г, мед - 20 г. Способ приготовления: Тесто и начинку готовят так же, как и для шекербуры. Тесто раскатывают толщиной 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течение 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом. ...
 Ингредиенты: творог – 400 гр. яйцо – 5 шт. крупа манная – 1 ст. л. молоко – 1 стакан сахар – 3 ст. л. масло сливочное – 25 гр. изюм – 0,5 стакана корица – 0,5 ч. л. соус фруктовый – 1,5 стакана Способ приготовления: В кипящее молоко, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. В готовую остывшую манную кашу добавить сливочное масло, яичные желтки, сахар, распаренный изюм, корицу и творог. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и добавить к ранее приготовленной смеси. Перемешать.Полученную массу положить в форму, смазанную маслом. Готовить на водяной бане в течение 25-35 минут. ...
 Ингредиенты: Для теста: 0,5 л молока или воды (у меня вода) 2 ст. л. сахара 50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала сухие) 1,5 ч. л. соли 30 г растительного масла 4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто) Для начинки: 600-700 г грибов (у меня шампиньоны) 2 большие луковицы 4 яйца Соль Смесь перцев Растительное масло Способ приготовления: Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы - у меня шампиньоны.Как приготовить пирог с грибами:1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.3. Грибы и лук нарежьте и обжарьте до готовности. Яйца нарежьте и добавьте к грибам.4. Тесто для пирога разделите на 2 части, из каждой раскатайте лепёшку, в центр по всей длине выложите начинку. По краям сделайте надрезы с обеих сторон в одном направлении и поочерёдно заворачивайте.5. Получившуюся косу смажьте яйцом и выпекайте пирог с грибами при 170 градусах до румяной корочки. ...
 Ингредиенты: 2 1/2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли, 4 капли масла померанцевых цветов, Дрожжи 50 г, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки. Способ приготовления: Приготовить опару из 1 1/2 стаканов муки, 1 1/2 стаканов молока и дрожжей, добавить ароматизатор, хорошо перемешать и оставить бродить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, размешать его, добавить сахар и соль, растворенные в оставшемся теплом (25-35°С) молоке. Добавить оставшуюся муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло. Затем перемешать до образования однородной массы и оставить для брожения в теплом месте (25-35°С) на 2,5-3 часа. После того, как тесто после последнего перемешивания увеличится в объеме в 2-3 раза, перед самой жаркой, добавить в него взбитые по отдельности в пышную пену яичные белки и сливки, осторожно перемешать и дать постоять в теплом месте 15-20 минут. После того, как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов. Блины жарят на маленьких сковородках (диаметром 15- ...
 Ингредиенты: коржи бисквитные готовые - 2 шт. мороженое сливочное или пломбир - 500 г фрукты консервированные - 200 г белки яичные - 2 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Способ приготовления: Для белкового крема яичные белки посолите, взбейте в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру. На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого, сверху выложите консервированные фрукты. Затем уложите на фрукты оставшееся мороженое, накройте вторым бисквитным коржом. С помощью кондитерского мешочка оформите верх торта белковым кремом. ...
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ... 324
Назад
Вперед
|