Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г,
молоко цельное - 80 г,
яйца - 1 шт.,
дрожжи - 8 г,
миндаль очищенный или ядро орехов - 200г,
сахар - 200 г,
ванилин - 0,2 г,
шафран - 0,4 г,
мед - 20 г.
Способ приготовления:
Тесто и начинку готовят так же, как и для шекербуры. Тесто раскатывают толщиной 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют 8-10 слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10x4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов по Цельсию в течение 35-40 мин. За 15 мин до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.