Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Яичные кексы

Яичные кексы
Ингредиенты:

5 яиц
солью
сода
4-5 ст.л.муки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, добавить немного соды и 4-5 ст.л.муки. Нарезать кубиками сыр,ветчину, сосиски, зелень, помидоры, болгарский перец, добавить ложечку майонеза, смешать все с яичной смесью, хорошенько перемешать и разложить по формочкам. И в духовку на 10-15 мин.

...
 

Маффины «Апельсиновые» постные

Маффины «Апельсиновые» постные
Ингредиенты:

апельсины – 2 шт.,
сахар – 150 г,
масло растительное без запаха – 50 г,
любое варенье или повидло – 2 ст.л.,
крепко заваренный чай – 0,5 стакана,
мука – приблизительно 2 стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.
Постная глазурь:
какао-порошок – 2 ст.л.,
сахарный песок – 2 ст.л.,
масло растительное без запаха – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Попробуйте эти ароматные нежные маффины – Вы ни за что не догадаетесь, что они абсолютно постные, то есть, приготовлены без яиц, молока и маргарина!В подходящей посуде смешать сахар и масло. Апельсины почистить, разобрать на дольки, дольки порезать на небольшие кусочки. Добавить апельсины в масляно-сахарную массу. Туда же добавить чай, варенье, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно высыпать в жидкую смесь. Если нужно – подсыпать еще муки – готовое тесто по густоте должно быть как сметана. Выложить тесто в формочки для маффинов, примерно на 2/3 высоты, поставить в умеренно нагретую (до 170 градусов) духовку. Выпекать минут 30, готовность проверить зубочисткой. Готовые маффины покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать в посуде для микроволновки какао, сахар, растительное масло. Растереть и влить постепенно 3-4 ст.л. горячей воды. Еще раз размешать. Поставить посуду с глазурью в микроволновку секунд на 20-30. Готовой глазурью полить маффины.

...
 

Пирог с сыром и сосисками

Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Способ приготовления:

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

...
 

Пицца с креветками и двумя видами сыра

Пицца с креветками и двумя видами сыра
Ингредиенты:

Тесто слоеное 200 г
Майонез 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Плавленый сыр 100 г
Креветки замороженные 100 г
Мидии 70 г
Помидоры 1 шт.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатать, придать тесту круглую форму. Тесто не должно быть очень тонким, примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу. С помощью силиконовой кисти равномерно распределяем майонез, по всей поверхности теста. Затем, смазываем тесто кетчупом. На крупной терке натираем плавленый сыр, равномерно распределяя его по поверхности теста. Креветки и мидии сварить привычным образом. Креветки очистить от панциря. Распределяем креветки и мидии по поверхности пиццы. Помидор, режем тонкими кольцами, раскладываем кружочки помидора, сверху на креветки. На крупной терке натираем твердый сыр. Посыпаем сыром пиццу, стараясь закрыть все ингредиенты. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Пицца готова! Достаем готовую пиццу из духовки и подаем к столу!

 

 

...
 

Торт «Сладкоежка»

Торт «Сладкоежка»
Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
яйца - 5 шт.
Для крема:
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 150 г
сметана - 1 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2/3 стакана
какао-порошок - 4 ст. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
цукаты - 100 г
ягоды свежие или консервированные - 100 г

Способ приготовления:

Для теста яйца и сахар взбить до увеличения объема в 3–4 раза. Всыпать муку и замесить тесто. Выпекать 10 минут при 190–210 °С. Готовый бисквит разделить на три коржа. Для крема взбить яйца, добавить сметану, в полученную массу влить горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить. Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.

...
 

1 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 324 Назад Вперед