Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






"Ачма"

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки
1 кг сыра сулугуни
300-500 г сливочного масла
200 г сметаны
5 яиц
1 стакан воды
соль

Способ приготовления:

Это своеобразный пирог, чем-то похожий на хачапури. Его делают не спеша, спокойно и в хорошем настроении. Говорят, если у хозяйки настроения нет, то ачма не получится. Готовьте с радостью и с удовольствием! Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 градусов С.

...
 

"Зимние хризантемы"

Ингредиенты:

слоеное тесто,
масло для фритюра,
консервированные вишни,
сахарная пудра

Способ приготовления:

Из слоёного теста вырезать круги 3- разных размеров.По краям прорезать их,наложить друг на друга,хорошенько придавив центр,испечь во фритюре переворачивая,и выкладывая готовые на бумажные полотенца,для того чтобы стекло лишне масло с них,полностью остывшие украсить вишенкой и посыпать сахарной пудрой.

...
 

Курник

Курник
Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 пачка
Молоко - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Мука - 0.5 стак.
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Курица варенная - 500 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Бульон куриный - 100 мл
Зелень -
Рис - 0.5 стак.
Яйца куриные, сваренные вкрутую - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук зеленый (перо) -
Грибы замороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Зелень

Способ приготовления:

1. Испечь 6 тонких блинчиков. 2. Приготовить куриную начинку- мелко порубить куриное мясо и зелень. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить слегка в нем муку, залить бульоном, перемешать, закипятить, присолить. Залить этим соусом куриное мясо, перемешать, остудить.3. Приготовить рисовую начинку-отварить рис до готовности, смешать с маслом и зеленым луком и тертым яйцом, посолить.Остудить. 4. Приготовить грибную начинку-мелко нарезать луковицу, обжарить на слив. масле, добавить размороженные грибы, обжаривать под крышкой до готовности грибов. Посолить, добавить зелень, остудить.5. Слоеное тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить в разъемную форму(или в любую круглую) так, чтобы кроме дна получились и бортики. На тесто положить внахлест 2 блинчика. Сверху небольшой горкой выложить куриную начинку.6. Прикрыть ее еще 2 блинчиками. Уложить горкой рисовую начинку. Накрыть 2 блинчиками. Уложить слой грибной начинки горкой. Вторую часть слоеного теста раскат

...
 

Булочки с сыром

Булочки с сыром
Ингредиенты:

дрожжевое тесто
сыр твёрдых сортов
яйцо для смазывания булочек
масло для противня

Способ приготовления:

Подойдет простое дрожжевое тесто, обычное пирожковое тесто которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Оно разделывается на небольшие заготовки, их можно сразу скатать в шарики и смазать взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Вывалять булочку в сыре сто стороны смазанной яйцом. Выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов Цельсия до красивой корочки. Приятного аппетита!!!

...
 

Бисквит с корицей

Бисквит с корицей
Ингредиенты:

мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
корица молотая – 1 ч. л.
миндаль измельченный – 0,5 ст. л.
вода – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Соединить яйца, сахар и воду. Тщательно взбить. Добавить муку. Перемешать.Половину теста положить в форму для СВЧ, смазанную маслом. Сверху посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Миндаль равномерно распределить по поверхности бисквита.Выпекать в течение 5-7 минут на полной мощности. Дать постоять в течение 2-3 минут. Достать бисквит из формы. Положить на решетку. Дать полностью остыть.

...
 

1 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 324 Назад Вперед