Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Тортик «Сьюзи»

Тортик «Сьюзи»
Ингредиенты:

крекеры раскрошенные - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахар - 1 стакан
сыр сливочный - 680 г
яйца - 2 шт.
сметана - 230 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Крекеры соединить с растопленным маслом, 2 столовыми ложками сахара и перемешать. Отдельно смешать сыр, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и взбить. В формы, смазанные маслом, вылить сырную смесь, сверху распределить крекерную массу. Запечь пирог при 175°С 30 минут. Затем при выключенной духовке оставить запеканку еще на 30 минут. Запеканку остудить при комнатной температуре 4 часа. Оформить консервированными фруктами и ягодами.

...
 

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами
Ингредиенты:

400 г муки,
4 яйца,
400 г шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. шинкованной петрушки,
1 чашка соуса бешамель,
сливочное масло,
тертый сыр,
соль,
перец,
1 рюмка коньяка.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов. Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.

...
 

Луковая вегетарианская пицца

Луковая вегетарианская пицца
Ингредиенты:

2 чашки нарезанной на небольшие кусочки мускатной тыквы
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 горсть листьев шалфея
тесто для пиццы
1 чашка размятого сыра моцарелла
1/2 чашка размятого сыра горгонцола

Способ приготовления:

Смешайте мускатную тыкву с оливковым маслом (1 ст.л.)Запеките тыкву в форме для выпекания при 170С до мягкости: около 30-40 минут. Отложите.В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного маслаДобавьте в сковороду лук, обжаривайте на медленном огне около 15 минут, постоянно помешиваяДобавьте чеснок, обжаривайте еще несколько минут. Отложите.Растопите остатки сливочного масла в сковородеДобавьте листья шалфея, “томите” на огне около 3 минутРаскатайте тесто для пиццы, выложите на него лук, чеснок, затем тыкву и сырыВыпекайте при 260С в течение 10-15 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкойПеред подачей выложите на пицц листья шалфея.

...
 

Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками
Ингредиенты:

лапша - 600 г
сливочное масло - 100 г
творог жирный - 200 г
изюм - 50 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
яблоки кислые - 300 г

Способ приготовления:

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

...
 

Пицца «Морская»

Пицца «Морская»
Ингредиенты:

тесто для пиццы ( см. рецепт на сайте) - 300 г
томат-пюре - 250 г
мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
маслины - 10 шт.
сыр моцарелла - 100 г
смесь пряностей
вино белое - 1/2 стакана
масло оливковое

Способ приготовления:

Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом. Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками. Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.

...
 

1 ... 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 324 Назад Вперед