Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт
Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 250 г
Сливки 10-11% 150 мл
Сливочное масло 250 г
Куриное яйцо 6 шт.
Творог 5-9% жирности 750 г
Крахмал картофельный 20 г
Ванильный сахар 10 г
Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г
Курага 50 г
Вишня

Способ приготовления:

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером. Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить. Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом. На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут. После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.

...
 

Сырные шарики "Снежные"

Сырные шарики
Ингредиенты:

сыр - 200 г.
яйца - 4 шт.
мука - 3-4 ст. л.
масло растительное - 1 стакан

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они увеличиваются в объеме раза в три. Готовые шарики вынуть шумовкой, дать стечь маслу и посыпать рубленой петрушкой. В тесто можно добавить соль и перец, хотя обычно сыр и сам достаточно соленый и перченый.

...
 

Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами

Пицца с ветчиной (колбасой), свежим базиликом и двумя сырами
Ингредиенты:

Для теста:
250 мл молока
Около 600 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
400 г ветчины
200 г моцареллы
150 г российского сыра
Томатная паста
Чеснок
Орегано
Свежий базилик

Способ приготовления:

Очень вкусная пицца с ветчиной, рецепт на тонком дрожжевом тесте с двумя сырами (моцареллой и российским), а также со свежим базиликом.Приготовление пиццы с ветчиной:В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить его на смазанный противень, смазать томатной пастой с чесноком.Ветчину и моцареллу тонко порезать. Выложить всё на тесто, посыпать орегано.Запекать пиццу с ветчиной при 180 градусах около 15-20 минут. В конце готовки посыпать пиццу с ветчиной тёртым российским сыром и свежим базиликом.

...
 

Хрустящие палочки с сыром

Хрустящие палочки с сыром
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 стак.
Маргарин - 250 г
Дрожжи - 50 г
Молоко - 1 стак.
Сыр - 4 ст.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Муку просейте, добавьте нарезанный охлажденный маргарин, сыр, тмин и порубите. Постепенно влейте разведенные в молоке дрожжи, замесите не слишком крутое тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник на 20–30 минут. 2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, разрежьте на длинные полоски шириной 2 см, затем каждую полоску нарежьте кусочками длиной 8 см, переложите на смазанный оставшимся маргарином и посыпанный мукой противень и дайте расстояться в течение 20 минут. 3. Смажьте «палочки» взбитым с солью яйцом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10–15 минут до золотистого цвета.

...
 

Тертый постный пирог

Тертый постный пирог
Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Сахар - 2/3 стакана
Маргарин - 120 г
Ваниль
Для начинки :
Любое варенье по вкусу

Способ приготовления:

Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.Приготовление тертого пирога.Все ингредиенты для теста смешать до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Разровнять.Выложить начинку. У меня было густое сливовое варенье половинками. Сверху засыпать оставшуюся 1/3 теста. Печь постный пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.Тертый постный пирог готов! Я желаю Вам приятного аппетита.

...
 

1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 324 Назад Вперед