Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Ржаной хлеб 7 злаков

Ржаной хлеб 7 злаков
Ингредиенты:

Зерно пшеницы – 50г
зерно ржи – 50г
Семена подсолнечника, тыквы, кунжута и льна по 3 ст. ложки
Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
мука ржаная – 500 г
мука пшеничная – 200г
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ст.л.
мёд – 1 ч.л
дрожжи
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Готовим опару. В большую кастрюлю или таз наливаем 1 стакан воды, разводим сахар и соль, добавляем дрожжи. Вводим 200-250 г ржаной муки. Получается довольно крутое тесто. Убираем его в теплое место для подъема.Примерно через 20 минут тесто поднялось, увеличилось в объеме почти в 2 раза.Тем временем варим в 200мл воды зерна ржи и пшеницы на медленном огне. Следим чтобы зерно не пригорело. Варить нужно примерно 40 минут.Смешиваем все семена по 2 ст. ложки. Остальные оставим для посыпки.В вареные зерна ржи и пшеницы кладем смесь семян, перемешиваем. Вливаем еще 100 мл горячей воды. Убираем с плиты и накрываем крышкой для набухания.Мёд разводим в стакане теплой воды.Вливаем воду с мёдом в поднявшееся тесто.Вмешиваем в тесто разбухшую смесь зерна и семян.Кладем 2 ст. ложки овсяных хлопьевДобавляем остатки ржаной муки. Тесто получается довольно густым.После этого вмешиваем пшеничную муку. Тесто густое и сильно липкое. Не нужно его поливать маслом, пусть лучше по краям кас

...
 

Ватрушка "Королевская"

Ватрушка
Ингредиенты:

для теста:
- масло сливочное – 200 гр.
- сахар – по вкусу
- мукадля начинки:
- творог – 200-300 гр.
- сахар – по вкусу
- яйцо – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке. Добавить сахар и муку. Растереть руками до образования мелкой крошки.Приготовить начинку. Творог растереть вилкой. Добавить сахар и яйца. Перемешать.В форму, смазанную маслом, положить половину теста. Сверху положить начинку, а на начинку – оставшееся тесто.Выпекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

...
 

Слоеные палочки с ветчиной

Слоеные палочки с ветчиной
Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Ветчина сыровяленая 35 г
- Яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

...
 

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте
Ингредиенты:

сосиски
тесто слоеное
яичные желтки

Способ приготовления:

Иногда вместо хлеба готовлю вот такие быстрые и вкусные сосиски.Снять с сосисок пленку.Тесто тонко раскатать и порезать полосками, шириной около 2 см.Каждую сосиску завернуть в полоску теста.Смазать изделия яичным желтком.Выложить на противень, выстеланный пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут.

...
 

Русские блины со сметаной

Русские блины со сметаной
Ингредиенты:

Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовых ложки
Молоко - 500 мл
Мука - 350 г
Сода и уксус - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу

Способ приготовления:

Вкусные, тонкие, румяные, нежные блинчики с прохладной сметаной - это наши русские блины.

Для того, чтобы у вас получились вкусные и красивые блины со сметаной, надо сделать следующее:

Яйца миксером или венчиком взбиваем вместе с солью и сахаром до образования жидкой однородной массы. Добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем.

Добавляем 500 мл молока и тщательно все перебалтываем до однородного состояния.

Гасим уксусом соду и добавляем в нашу смесь. Сюда же высыпаем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и масса не превратится в жидкое тесто. Все, с тестом все готово. Идем дальше.

Разогреваем сковороду, немного смазываем ее маслом.

Наливаем на середину сковороды тесто, после чего вращательным движением распределяем его по всей форме сковороды. Как только края блина становятся золотистыми, переворачиваем его и обжариваем другую сторону в течение 7-10 секунд. Снимаем.

Аккуратно сворачиваем их в треугольные конвертики и подаем на тарелочках, положив рядом немного сметаны. Блины со сметаной готовы!

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ... 324 Назад Вперед