|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для блинчиков: 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль
Для начинки: творог - 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ч. ложки ванилин - 1 щепотка сметана - 2 стакана соль по вкусу Способ приготовления: Блинчики:Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, хорошо перемешать.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.Затем блин снять со сковороды.Для начинки творог протрите через сито, добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешайте.Положите начинку на поджаренную сторону блинчика и заверните в виде прямоугольного пирожка. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.Подавайте по 2 блинчика на порцию со сметаной. ...
 Ингредиенты: Молоко теплое (45-55С) 1 ст. Сахар-песок 5 ст. л. Дрожжи сухие активные 10 г Соль 1 ч. л. Сахар ванильный 10 г Мука пшеничная 3 ст. Сливочное масло 70 г Крахмал 1 ст. л. Вишня 200 г Мак 100 г Куриное яйцо 1 шт. Способ приготовления: Для приготовления такого рулета понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, мука, масло сливочное и яйцо. А также для начинки вишня без косточек и мак. Молоко подогреваем. Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. Все зависит от свежести дрожжей: чем они свежее, тем быстрее “оживут”. Дрожжи начинают вспениваться. Кладем в них соль, ванильный сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, тем самым обогащая ее кислородом и освобождая от лишних примесей. Я кладу три стакана. В одном моем стакане 130 г муки. Затем в муку выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Кладем в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно уже готово к выпечке. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт. Посыпаем немного крахмалом и выкладываем вишню без косточек. Крахмал впитает вишневый сок и он не вытечет в процессе выпекания. Затем раскатываем вторую часть теста. И выкладываем маковую начинку. Мак предварительно провариваем минут 10. Затем перетираем с сахаром в ступке или кофемолке. Сворачиваем рулет с маком и рулет с вишней. Затем переплетаем эти два рулета. Выкладываем в форму для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 35-40. Готовый рулет достаем из духовки, выкладываем из формы. Накрываем сухим, чистым полотенцем и даем остыть. Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития! ...
 Ингредиенты: грудка куриная – 2 шт. лук репчатый – 3 шт. сметана – 2 ст. л. майонез – 3 ст. л. соль – 1 ч. л. перец черный – 0,5 ч. л. мука – 2,5 стакана маргарин – 200 гр. сметана – 200 гр. сода – 0,5 ч. л. соль – 1 ч. л. вода – 0,5 стакана Способ приготовления: Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и водой. Должна получится мелкая крошка. Добавить сметану и завести эластичное тесто.Готовое тесто убрать в холодильник.Приготовить начинку. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Лук выловить из масла. Оставшееся масло раскалить и в нем обжарить до золотистой корочки куриную грудку, нарезанную кубиками. Соединить лук и грудки, добавить майонез, соль и перец. Перемешать.Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Из двух частей раскатать пластину по форме противня.На противень, смазанный маслом, выложить тесто, а сверху - начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть им пирог. Края защипнуть. Пирог смазать взбитым яйцом или маслом.Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. ...
 Ингредиенты: для теста: 300 г сахара 8 белков 300 г грецких орехов 2 чайные ложки муки для начинки: 400 мл сливок жирностью 33-35% 150 г чёрного шоколада (хорошего!) Способ приготовления: 1. Орехи измельчить в пудру (процессор, комбайн)2. Взбить белки в тугую пену, постепенно добавить весь сахар3. К белкам добавить измельченные орехи и муку.4. Разогреть духовку до 220С. Тесто разделить на 6-8 частей. Одну часть выложить в форму диаметром примерно 24 см (у меня металлическая, поэтому я на дно стелила бумагу и смазывала маргарином). Выпекать 5 минут, пока края не зарумятся (получится тонкий коржик, как блин). Вынуть корж из формы и так же выпечь ещё 5-7 коржей.5. На водяной бане растопить 100 гр шокодала. Промазать им, жидким, все пласты, кроме одного. Когда промазываете, не складывайте коржи друг на друга, а то они слипнутся и не отодрать потом.6. Оставшийся шоколад потереть на тёрке. Сливки взбить (можно использовать и сухик сливки для взбивания, тоже оч. вкусно и не так жирно, как сливки для взбивания). Отложить 4 ст. ложки сливок, а в остальные добавить тёртый шоколад. По очереди промазать сливками с крошкой 5-7 коржей и положить их друг на друга. Сверху пом ...
 Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 6 шт. сахар - 1 1/2 стакана разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка Для крема: сахарная пудра - 1 1/2 стакана ром сливочное масло - 160 г имбирь молотый - 30 г эссенция кофейная - 1 г миндаль - 100 г Для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана эссенция кофейная - 1 г Способ приготовления: Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем. Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом. ...
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 324
Назад
Вперед
|
|