Молоко теплое (45-55С) 1 ст.
Сахар-песок 5 ст. л.
Дрожжи сухие активные 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар ванильный 10 г
Мука пшеничная 3 ст.
Сливочное масло 70 г
Крахмал 1 ст. л.
Вишня 200 г
Мак 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления такого рулета понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, мука, масло сливочное и яйцо. А также для начинки вишня без косточек и мак. Молоко подогреваем. Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. Все зависит от свежести дрожжей: чем они свежее, тем быстрее “оживут”. Дрожжи начинают вспениваться. Кладем в них соль, ванильный сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, тем самым обогащая ее кислородом и освобождая от лишних примесей. Я кладу три стакана. В одном моем стакане 130 г муки. Затем в муку выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Кладем в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно уже готово к выпечке. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт. Посыпаем немного крахмалом и выкладываем вишню без косточек. Крахмал впитает вишневый сок и он не вытечет в процессе выпекания. Затем раскатываем вторую часть теста. И выкладываем маковую начинку. Мак предварительно провариваем минут 10. Затем перетираем с сахаром в ступке или кофемолке. Сворачиваем рулет с маком и рулет с вишней. Затем переплетаем эти два рулета. Выкладываем в форму для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 35-40. Готовый рулет достаем из духовки, выкладываем из формы. Накрываем сухим, чистым полотенцем и даем остыть. Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!