Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Яблочно-грушевый штрудель с корицей
Ингредиенты:

Тесто:
100 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
25 мл воды,
1/4 ч. ложки соли,
1 пакетик ванильного сахара,
2 стакана муки.
Начинка:
4 шт. груши,
4 шт. яблока,
3-4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки белых молотых сухарей,
1 ст. ложка муки,
корица по вкусу,
немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки).

Способ приготовления:

В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянную муку, замесить эластичное тестою Хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно, то можно раскатывать не переворачивая, как-бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу). Можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его - оно немного нежное.Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно гр

...
 

Запеканочка

Запеканочка
Ингредиенты:

макароны варёные - 200 г
сметана (18%) - 500 г
яйца - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Очень вкусная десертная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом.Сварить мелкие макароны обычным способом (но чаще использую "вчерашние", которые уже никто не хочет, - так экономятся продукты). Форму смазать маслом. На дно выложить слой макарон.Смешать сметану, яйца, сахар и соль. Взбить при помощи миксера или вилки. Залить макароны взбитой смесью. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.Дополнить по желанию фруктами.Подавать запеканку с чаем, кофе или молоком...Надо отметить, что запеканка становится ещё вкуснее, когда полностью остынет.Этот рецепт попал в разделы:

...
 

Трубочки с сыром и копчёными колбасками

Трубочки с сыром и копчёными колбасками
Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 гр
Сметана 100 гр
Вода 100 мл
Дрожжи активные 1 ч. ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сыр плавленный в пластинках 9 шт.
Колбаски копчёные 200 гр
Яйцо 1 шт.
Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Эти трубочки прекрасный вариант для перекуса, их можно взять на работу, детям в школу, на пикник. Замес теста я произвожу в хлебопечи, просто закладываю в ёмкость все ингредиенты: муку, масло растительное, сметану, воду, соль, сахар и активные дрожжи. И на выходе через 1 час 40 минут имею готовое тесто. Беру сыр плавленный в пластинках, пробовала с простым твёрдым сыром, вкусно, но он расплавляется и вытекает.Также беру копчёные колбаски, любые, тонкие, можно типа "Охотничьи". Тесто разделаю на равные кусочки размером с яйцо, у меня получилось 9 штук. Раскатываю тесто, при необходимости подсыпаю муку. Ширина прямоугольника из раскатанного теста должна быть равна ширине пластинки сыра. Такой же длины нарезаем и колбаски. С краю на тесто укладываю пластинку сыра и колбаску, с другого края делаю ножом несколько надрезов (для красоты). Сворачиваем тесто в трубочку.Берём противень, покрываем его силиконовым ковриком или пекарской бумагой, укладываем трубочки швом вниз. Оставляем на расстойку на 15 минут. Смазываем трубочки взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут. Даём трубочкам немного остыть. Приятного аппетита!

...
 

Оладьи из теста с сыром

Оладьи из теста с сыром
Ингредиенты:

мука - 200г
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/4ч.л.
сыр (гауда) - 150г
масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом. Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее. Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.

...
 

Чебуреки с курицей и горчицей

Чебуреки с курицей и горчицей
Ингредиенты:

тесто – 400г муки,
по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе,
50г сметаны,
по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли,
по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы,
ягоды можжевельника по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

...
 

1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 324 Назад Вперед