макароны варёные - 200 г
сметана (18%) - 500 г
яйца - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Очень вкусная десертная запеканка! Все, кто угощались, интересовались рецептом.Сварить мелкие макароны обычным способом (но чаще использую "вчерашние", которые уже никто не хочет, - так экономятся продукты). Форму смазать маслом. На дно выложить слой макарон.Смешать сметану, яйца, сахар и соль. Взбить при помощи миксера или вилки. Залить макароны взбитой смесью. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.Дополнить по желанию фруктами.Подавать запеканку с чаем, кофе или молоком...Надо отметить, что запеканка становится ещё вкуснее, когда полностью остынет.Этот рецепт попал в разделы: