|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: кабачок маленький – 1 шт., баклажан – 1 шт., помидор – 1 шт., перец – 1 шт., луковица – 1 шт., зелень, растительное масло – 2 ст.л., сыр – 100 г. Для теста – яйца – 2 шт., сметана – 4 ст.л., кефир – 4 ст.л., мука – 9 ст.л. Способ приготовления: Если вы думаете, что пицца – это всегда калорийное, чересчур сытное блюдо, попробуйте приготовить вот такой облегченный вариант. Вкусно, полезно, быстро и минимум калорий. Приготовить тесто. Приготовить начинку для пиццы. Для этого порезать кубиками кабачок, баклажан, помидор, перец и луковицу. Потушить овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла без запаха. Готовую овощную смесь-рататуй выложить в мисочку, чтобы остыла. На сковороду налить немного масла, выложить тесто. Тесто, напоминаем, должно быть, как густая сметана. Тесто равномерно распределить по поверхности сковороды. На тесто сверху выложить нашу смесь-рататуй. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху на овощи. Сковороду плотно закрыть крышкой, огонь убавить до самого маленького. Готовить пиццу в течение 15 минут. Снизу должна образоваться аппетитная корочка, а сыр сверху – расплавиться. ...
 Ингредиенты: 330 гр муки 150 гр сливочного масла 110 гр сахарной пудры, можно сахар 2 яичных желтка 1 желток для смазывания финики для начинки Способ приготовления: Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать.Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.За это время вынем косточки у фиников. Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики.Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом.Смазали их желтком, Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30. Теперь после охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой.А из оставшихся белков, их было 3, можно приготовить безе.Начинаем взбивать белки, сначала без сахара, так проще. Когда белки станут густые, начинаем потихоньку добавлять сахарный песок (1 стакан), можно и сахарную пудру.В результате должна получиться очень густая, стойкая пена, такая, что мо ...
 Ингредиенты: На 10-15 порций: 175 г (3 чашки) бисквитной крошки 175 г (1,5 чашки) толченого миндаля 75 г (6 ст.л.) коричневого неочищенного сахара 5 мл (1 ч.л.) молотых смешанных пряностей 1/2 ч.л. молотой корицы 45 мл (3 ст.л.) свежего апельсинового сока тертая цедра 1 апельсина 75 мл (5 ст.л.) прозрачного жидкого меда или светлой патоки 675 г белого покупного или домашнего марципана сахарная пудра для посыпания красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и зеленый пищевые красители 2 красных драже "М-энд-М" 125 г (2 чашки) кокосовой стружки змейки из жевательного мармелада (пожеланию) Способ приготовления: Этот торт "Змея" выпекать не надо. Для его приготовления можно использовать остатки, крошки или лом бисквита. Забавный вид и приятный вкус торта наверняка понравятся всем - и детям и взрослым. При окрашивании марципана пользуйтесь резиновыми перчатками, чтобы защитить руки, и помните: при каждой смене цвета перчатки необходимо вымыть. В большую миску поместите крошки бисквита, миндаль, сахар, пряности, апельсиновый сок и цедру, а также мед. Хорошенько перемешайте до получения густой и сочной массы. Отставьте в сторону. Чтобы окрасить марципан, разделите его на пять равных частей. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Нанесите любой пищевой краситель на одну из порций марципана при помощи палочки для коктейля или зубочистки. Вымесите марципан так, чтобы он окрасился полностью и равномерно. Очистите рабочую поверхность и опять слегка посыпьте ее сахарной пудрой. Возьмите вторую порцию марципана и нанесите на нее другой краситель. Повторяйте процедуру, пока все пять порций марципана не окрасятся в разные яркие цвета. Каждый раз пользуйтесь новой, чистой палочкой для коктейля или зубочисткой. Отщипните маленький кусочек от зеленого марципана и заверните его в пищевую пленку. На рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, руками раскатайте каждую порцию марципана в длинные колбаски диаметром около 1 см. Уложите колбаски рядом и переплетите по две, лежащие по краям справа и слева, оставив нетронутой ту, что окажется в середине. Пододвиньте друг к другу колбаски, переплетенные веревочками, и крепко зажмите между ними среднюю колбаску. Слегка посыпьте сахарной пудрой скалку и короткими, резкими движениями от себя начинайте раскатывать марципан с одного конца, понемногу продвигаясь к противоположному, пока он не достигнет ширины примерно 15 см. Старайтесь, чтобы кусок марципана был одной и той же ширины по всей длине. Осторожно подведите большой острый нож с широким лезвием под марципан, чтобы отделить его от рабочей поверхности. Переверните раскатанный марципан и при этом внимательно следите, чтобы он не порвался. Ложкой выложите смесь из бисквитной крошки на середину марципанового пласта по всей длине; руками придайте ей форму длинной и плотной колбаски. Начиная с одного конца, заворачивайте марципан вокруг бисквитной колбаски. Защипывайте края, чтобы они сошлись плотно, без разрывов. Вылепите голову змеи, слегка сплющив марципан скалкой, а хвосту придайте заостренную форму. Переверните змею, чтобы шов остался на брюшке. Осторожно, начиная с хвоста, уложите змею кольцами на поднос. Голову можно либо приподнять на дополнительном комочке марципана, либо позволить ей свеситься со свернутого кольцами тела. Так или иначе, смотреться она будет очень эффектно. Сделайте небольшой надрез там, где должна быть пасть, и вставьте красный раздвоенный язык. Раскатайте оставленный кусочек зеленого марципана на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, и вырежьте два глаза маленькой звездообразной формочкой. Поместите глаза на голове змеи, предварительно смочив их водой при помощи кисточки. Сверху прижмите два красных драже "М-энд-М". Выложите кокосовую стружку в миску и добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и немного...
 Ингредиенты: яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема сметана - 1 стакан маргарин - 1 стакан крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема мука пшеничная - 1 стакан молоко сухое - 1 стакан сода - 1/2 ч. ложки сливки - 1/2 стакана шоколад - 100 г мармелад - 100 г Способ приготовления: Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С. Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте сливки и на слабом огне, непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, охладите. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Посыпьте торт тертым шоколадом и рубленым мармеладом. ...
 Ингредиенты: Для теста: 25 грамм сухих дрожжей 1,5 cup воды (1 cup = 375 мл) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахарного песка 2 столовые ложки оливкового масла 3,5-4 cup муки
Для начинки: 4-5 столовых ложек томатной пасты 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 100-150 грамм шампиньонов 150 грамм сосисок 100 грамм колбасы по вкусу 2-3 томата несколько маленьких соленых огурчиков 200-250 грамм сыра оливковое масло приправы по вкусу Способ приготовления: Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час.А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы. В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок.После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны.Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски.За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями.Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками.Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики.Всю эту красоту закрываем томатами.И щедро посыпаем тертым сыром.Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.Вкусное и питательное блюдо готово!Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души. ...
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 324
Назад
Вперед
|
|