Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Рогалики сдобные с вишнями

Рогалики сдобные с вишнями
Ингредиенты:

500 мл молока
1,5 ст. л. сухих дрожжей
5 ст. л сахара
щепотка соли
2 яйца
100 мл подсолн. масла
ванилин
мука (чуть больше 1 кг)

Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть, поставить в теплое место пока не поднимется «шапкой». Добавить соль, яйца, муку. Замесить тесто (не очень тугое!!!) , поставить в теплое место пока не увеличится в 2 раза.Перемесить и формировать рогалики (начинка может быть любой, только не жидкой и не тягучей).Дать рогаликам подойти на протвине, смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-30 мин.

...
 

Блинчики с сыром и сосисками

Блинчики с сыром и сосисками
Ингредиенты:

сыр твердый – 200 грамм
сосиски – 6 – 8 штук
молоко – 1 литр ( можно пополам с водой )
мука – 3,5 стакана
яйца – 2 шт.
майонез – 1 пачка ( 180 грамм )
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Блюдо вполне достойное, так как его начинка мясная, пропитанная расплавленным сыром с майонезом.Яйца вбить в миску, добавить сахар и соль, влить немного молока и миксером размешать до однородной массы. Потом вылить оставшееся молоко, добавить муку и замесить редкое тесто. Из него напечь тонких блинчиков.Пока они будут остывать, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке, а сосиски измельчим на кусочки. Вместо них можно также использовать вареную колбасу.Теперь приступаем к заворачиванию блинчиков. Для этого берем один из них, кладем на него кусочки мяса, посыпаем сыром и немного поливаем майонезом . Заворачиваем его конвертиком и кладем на смазанную растительным маслом сковороду. Если кому-то нравится скручивать их в трубочку, то можете так сделать.Обжариваем конвертики с двух сторон на небольшом огне до появления румяной корочки. Можно блинчики с сыром запечь в духовке или микроволновой печи.Подавать к столу со сметаной – получается очень вкусно и сытно.Всем приятного аппетита!

...
 

Мини-пицца

Мини-пицца
Ингредиенты:

батон багет - 16 ломтиков
ветчина - 320 г
колбаса копченая - 320 г
масло сливочное - 40 г
майонез, к примеру Провансаль - 8 ст. ложек
помидоры мелкие - 8 шт.
сыр тертый - 160 г
оливки фаршированные - 16 шт.
перец сладкий - 1 шт.
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень

Способ приготовления:

Из ломтиков хлеба вырежьте кружки диаметром 5–6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном. Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, перец — квадратиками. Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез, к примеру Провансаль и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при 220 °С в течение 8 минут. При подаче оформите пиццы зеленью.

...
 

Торт «Таежный»

Торт «Таежный»
Ингредиенты:

бисквит шоколадный готовый - 600 г
джем для прослойки - 80 г
творог протертый - 250 г
сливки густые - 2 стакана и взбитые - 100 г
клюква - 300 г
сахарная пудра 3/4 стакана
изюм без косточек - 1/2 стакана
желатин - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
ликер - 1 ч. ложка
брусника - 30 г
мастика - 100 г
марципан - 150 г
глазурь шоколадная белая - 100 г
кокосовая стружка - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и распущенным желатином. Два коржа бисквита смажьте сначала джемом, затем творожным кремом, клюквенным кремом и соедините. Поверхность торта оформите марципаном, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ягодами брусники, фигурками из мастики, глазури и взбитых сливок.

...
 

Эклеры "Лебеди"

Эклеры
Ингредиенты:

Масло сливочное 110 г
Сахар 1.5 ч. л.
Вода 1 ст.
Соль 0.4 ч. л.
Мука 1.3 ст.
Куриное яйцо 7 шт.
Сахар 0.7 ст.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1.4 ч. л.
Жирные сливки 0.5 ст.

Способ приготовления:

Эклеры:Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки пергаментом. Положить в большую кастрюлю масло, соль и сахар, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить муку и перемешать, после чего опять поставить на огонь и варить пару минут, помешивая. Выложить тесто в миску миксера и немного охладить его, взбивая пару минут. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.Взбивать до однородной густой тестовой массы, которая легко отходит от стенок миски. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и, надев маленькую насадку, выдавить тесто в форме головок с шеями (12 штук). Снять насадку и выдавить тесто в форме овалов, слегка суженных с одной стороны - это будут туловища лебедей (12 штук). Поставить в духовку и выпекать около 15 минут. Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать, пока эклеры слегка не подрумянятся и не увеличатся в размере (около 25 минут). Выложить на решетку и охладить. Кремовая начинка:Смешать в небольшой кастрюле муку, сахар и соль. Помешивая, добавить молоко. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Немного убавить огонь и варить еще пару минут, чтобы смесь немного загустела. Взбить в небольшой миске яичные желтки.Снять смесь с огня и добавить четверть стакана в желтки, перемешать и перелить обратно в кастрюлю. Варить еще пару минут, постоянно помешивая, после чего снять в огня и добавить масло с ванилином.Помешивать, пока масло полностью не растопится и смесь не станет однородной. Выложить в миску, охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (предпочтительнее на всю ночь).Положить сливки в миску миксера и взбить до жестких пиков и понемногу добавить в застывшую смесь. Разрезать туловище лебедя пополам, снять верхнюю половину и разделить на 2 части (это будут крылья). Заполнить нижнюю половинку туловища начинкой и положить сверху крылья. Голову с шеей вдавить в крем с более широкой стороны туловища.Сделать так же оставшихся лебедей и посыпать сахарной пудрой.Излишки крема хранить в холодильнике в герметичной таре.

...
 

1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 324 Назад Вперед