Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Пицца из лаваша

Пицца из лаваша
Ингредиенты:

- 1 армянский лаваш
- томатный соус + (по желанию – соус сацебели и аджика)
- 2 крупных помидора
- 2 небольших сладких перца
- 2 копчёных куриных окорока
- 150 г твёрдого сыра
- зелёный лук

Способ приготовления:

Лаваш разрезать вдоль на 2 части. Помидоры и перец нарезаем кольцами, курицу нарезаем достаточно крупными кубиками. Лаваш кладём на застеленный бумагой для выпечки противень и щедро смазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры. По желанию добавляем соус сацебели и аджику, снова смазываем. Выкладываем курицу, сладкий перец и притрушиваем сыром. Присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и отправляем в духовку при 160С на 20-25 минут. Пицца готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!

...
 

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты:

800 г картофеля,
2 яичных желтка,
2 ст. л. муки,
соль,
молотый черный и красный перец,
4 ст. л. растительного масла,
20 г сливочного масла,
50 г руколы,
75 г сыра "Камамбер",
100 г жирного сливочного сыра,
1-2 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить. Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см. Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем. Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.

...
 

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Ингредиенты:


Молоко 250 г
Масло 200 г
Растительное масло 1 ст.л.8 желтков + 1 белок
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 пачка
Мука 600 г
Изюм 200 г
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи (чуть больше 1 пакетика сухих дрожжей, где 1 пакетик идет на 500 гр муки)

Способ приготовления:

Рецепт этот достался мне от бабушки. У кулича очень приятный вкус, и он сладкий и воздушный.Половина количества муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза. Добавить теплое молоко (слегка подогретое).Замешивать примерно в течение примерно 20 минут. Укрыть и поставить в теплое место на 40 минут или 1 час (тесто должно подняться в 2 -3 раза, и время может понадобиться больше).Желтки и белок вместе взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать слегка мукой. Все это смешать, добавив соль и месить пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды. В процессе вымешивания, добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая её по краям (если вымешивать руками, примерно на это уходит 40 минут, в комбайне быстрее конечно.).Снова укрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять укрыть и оставить снова подниматься (здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду, чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтоб не было сквозняков).Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесто. В это время разогреть духовку до 180. Печь куличи 40-45 минут.Для Глазури:2 белка взбить с 150 г сахара или сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока.

...
 

Творожные колечки

Творожные колечки
Ингредиенты:

Заварное тесто:
1 стакан муки
4 яйца
70 г сливочного масла или маргарина
1 стакан воды
1/3 ч.л. соли
Для творожного крема:
400 г творога
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 г ванильной пудры

Способ приготовления:

Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло или маргарин и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной). Через 1-2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком. Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца. Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне. Тесто переложить в кондитерский мешочек и выкладывать на противень в виде небольших колечек. Выпекать колечки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.Приготовить крем. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сахаром. Добавить ванильную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы. Соединить выпеченные колечки с кремом. Для этого верхушки у колечек аккуратно срезать, наполнить пирожное кремо

...
 

Лимонный пирог.

Лимонный пирог.
Ингредиенты:

Маргарин 100 г
Сметана 20% 100 г
Сахар-песок 300 г
Мука пшеничная 400 г
Куриное яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 2,5 г
Лимон 500 г
Апельсины 200 г

Способ приготовления:

Быстро и легко. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. 2 лимона и 1 апельсин натереть на терке или пропустить через комбайн, добавить сахар. Смазать форму выложить тесто и начинку. Запекать 30 минут при температуре 180 C.

...
 

1 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 324 Назад Вперед