 Ингредиенты: тесто слоеное – 250 гр. ветчина – 50 гр. сыр – 130 гр. шнитт-лук измельченный – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. сыр "Пармезан" тертый – 35 гр. перец черный – по вкусу Способ приготовления: Слоеное тесто раскатать пластом и нарезать на прямоугольники размером 5х15 см. Убрать в холодильник на 20-30 минут.Приготовить начинку. Ветчину, сыр и шнитт-лук нарезать соломкой или мелкими кубиками. Перемешать. Поперчить.На противень, смазанный маслом, разложить половину подготовленных прямоугольников. В центр каждого положить начинку. Каждый оставшийся прямоугольник сложить пополам и, оставляя кайму 2,5 см., сделать вертикальные надрезы. Развернуть подготовленные кусочки теста. Положить их на прямоугольники с начинкой. Защипнуть края. Смазать взбитым яйцом. Посыпать тертым сыром "Пармезан".Выпекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. ...
 Ингредиенты: 45 гр. сливочного масла комнатной температуры, 45 гр. маргарина комнатной температуры, 1 белок, 130 гр. муки, 50 гр. какао, 140 гр. светлого коричневого сахара (я брала 100), 100 гр. обычного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли. Способ приготовления: Масло соединить в миске с маргарином и взбить до бела, добавляя порциями сахар. Взбивать на большой скорости 1 минуту, затем добавить ванильный сахар и белок, еще немного взбить. В другой миске смешать просеянную муку, какао, соду и соль. Добавить эту смесь в маслянную, размешать до получения однородной массы. Руками (можно смочить их водой) сформовать колбаску и завернуть аккуратно в пергамент или фольгу. Убрать в холодильник на 1 час (можно на всю ночь).Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить промасленной бумагой.Достать тесто из холодильника, аккуратно порезать очень острым ножом на тонкие ломтики. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, можно немного сплюснуть их руками.Выпекать вафли 10-12 минут (не более). Достать из духовки, они будут слегка мягкими, дать полностью остыть на противне. За это время вафли полностью застынут и будут хрустящими.Рецепт нашла на англоязычном сайте, не знаю почему, но там их "обозвали" именно вафли, хотя б ...
 Ингредиенты: маргарин — 250 г пиво светлое (классическое) — 1 стакан сырок плавленый — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. мука — 3 стакана соль перец красный жгучий (молотый) приправа мак Способ приготовления: Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Маргарин растопить, добавить к нему жареный лук, соль, перец и любимые специи. Я добавила 1 ч. ложку куркумы и средиземноморские травы.Добавить плавленый сырок, натёртый на тёрке.Добавить пиво, муку.Замесить эластичное тесто и оставить в холодильнике на часок.Тесто раскатать толщиной около 2-х см.Посыпать маком (можно кунжутом, паприкой). Слегка придавить скалкой, нарезать фигурки, какие душе угодно, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.Угощайтесь!!!! ...
 Ингредиенты: Тесто: 2 ст.л. с горкой меда 2/3 стакана сахара 3 яйца 2,5-3 стакана муки 1 ч.л. соды Крем: 500 мл сметаны 15-20% 2/3 стакана сахара 250 г творожной массы (с ванилином) Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто, разделить на три части. Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания. Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Стол застелить несколькими отрезами пленки. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема. Смазать кремом бока. Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник,дать застыть Снять пленку, украсить растопленной глазурью или шоколадом. ...
 Ингредиенты: блины на кефире или молоке
одна куриная грудка
50-70 гр. сыра твёрдых сортов
сливочное масло для жарки
зелень петрушки (по вкусу) Способ приготовления: Нажарить горку блинов. Дополнительно к ней. Отварить куриную грудку, это делается довольно быстро. И порезать её на небольшие кусочки. На блин, положенный бледной стороной наверх положить немного куриной грудки. И немного сыра, тёртого на крупной тёрке. Свернуть блин конвертиком. В этом рецепте термообработка блина нужна не только, чтобы запечатать конверт, но и чтобы растопить сыр. Поэтому, сначала обжариваем блины на сливочном масле с первой стороны. Когда перевернёте блины для обжарки со второй стороны, сковороду накрыть крышкой и потушить блины 5-7 минут, чтобы сыр, который находится внутри, расплавился. К блинам с курицей и сыром можно подать небольшую веточки петрушки, для аромата. Блины получаются очень вкусные. Приятного аппетита!!! ...
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324
Назад
Вперед
|