Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Открытый пирог с рыбой

Открытый пирог с рыбой
Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Молоко - 1/3 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Начинка:
Лук крупный - 5 шт.
Сайра в масле - 1 банка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Зелень

Способ приготовления:

Растереть размягченное масло со сметаной, в которой погасить соду, и молоком.

Добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Нарезать лук кубиком, обжарить.

С рыбы слить жидкость, убрать кости, размять вилкой. Смешать с жареным луком.

Взбить вилкой яйца с майонезом и мукой, добавить мелко рубленную зелень.

Тесто достать, выложить руками в смазанную форму (или застелить бумагой для выпечки). Равномерно выложить начинку. Залить яйцами.

Поставить в ненагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180 градусах.

...
 

Луковый пирог

Луковый пирог
Ингредиенты:

200 граммов любых копчёностей,
700 граммов лука,
250 мл сметаны (можно смесь сметаны и сливок),
3-4 яйца,
200 граммов сыра,
слоёное тесто

Способ приготовления:

Тесто раскатать и уложить в форму с бортиками.

Копчёности нарезать, немного обжарить. Лук мелко нарезать, добавить к копчёностям, потушить до выпаривания все жидкости. Снять с огня, выложить на тесто.

Взбить сметану (или сметану со сливками), яйца, тёртый сыр. Залить начинку. Можно посолить, но совсем немного (сыр и копчёности дают достаточно соли).

Бортики из теста подвернуть внутрь.

Выпекать примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов.

...
 

Хуплу

Хуплу
Ингредиенты:

Для теста:
- 1 ст.воды
- 1 ст.молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- сахар
- соль

Для начинки:
- 12 средних сырых картофелин
- 400 гр. сырой говядины или свинины
- 10 средних луковиц
- соль
- черный перец
- 4 ст.л растительного масла

Способ приготовления:

Хуплу - национальное блюдо в Чувашии, круглый маленький пирожок с картофелем и мясом. В некоторых районах в начинку добавляют немного пшеничной крупы. Смешать воду, молоко, яйцо, соль, сахар, масло,добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить в тепло. Дать подойти два раза. Разделить на кусочки. Каждый кусок разделить на 2/3 и 1/3. Из большего куска сделать кружок, выложить начинку, накрыть меньшим куском, края защипать по кругу. В центре сделать отверстие,чтобы влить оставшийся сок от начинки или бульон.Для начинки - продукты нарезать на мелкие кубики, посолить, хорошо поперчить, добавить растительного масла. Перемешать.Хуплу печь в заранее разогретой духовке 30-35 минут.

...
 

Торт с шоколадной стружкой

Торт с шоколадной стружкой
Ингредиенты:

тесто слоеное - 400 г
яичный белок - 40 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливки - 2 стакана
эссенция ванильная - несколько капель
шоколад тертый - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Тесто разрежьте на три части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте круг из каждого пласта и выпекайте до готовности, предварительно выложив на смоченный противень и сделав несколько проколов. Для крема взбейте сахарную пудру, сливки, ванильную эссенцию до однородной пышной массы, добавьте шоколад. Прослоите кремом коржи, посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой. Оформите фруктами.

...
 

Торт из сыра с ягодами

Торт из сыра с ягодами
Ингредиенты:

сыр плавленый мягкий - 500 г
ягоды свежие (черника, малина, клубника и др.) - 500 г
сливки густые или сметана - 200 г
бисквит - 2 коржа
сахар - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
мята
шоколад белый - 100 г
хлопья миндаля - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

С лимона стереть теркой цедру, отжать сок. Сыр соединить с сахаром, лимонным соком и цедрой, добавить сливки или сметану и хорошо взбить. На бисквитный корж намазать половину сырного крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и разложить ягоды. Торт оформить стружкой из шоколада и хлопьями миндаля.

...
 

1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 324 Назад Вперед