
300-400 г абрикосов
100 г сахара
130 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
1 ч. л. гашеной соды (разрыхлителя)
300 г муки
Способ приготовления:
Вкусный и простой в приготовлении!
Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить в смесь вместе с содой. Замесить тесто.
Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и порезать квадратиками.
Приблизительно 3/4 теста раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски.
Выложить на тесто абрикосы и выложить полоски "сеточкой".
Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
...