Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Швейцарский кекс

Швейцарский кекс
Ингредиенты:

яйца – 4 шт.
мука – 200 гр.
сахар – 60 гр.
чернослив – 150 гр.
изюм – 100 гр.
мороженые ягоды клюквы – 100 гр.
цукаты – 1 ст.л.
сливки – 50 мл.
ром – 50 гр.
разрыхлитель
соль
масло растительное – 1 ст.л.
сахарная пудра

Способ приготовления:

Промыть все сухофрукты, если нужно – порезать, замочить в воде, чем дольше, тем лучше.

Взбить яйца с сахаром и сливками.

Смещать муку и разрыхлитель, влить в нее постепенно яичную смесь.

Добавить сухофрукты, клюкву (не размораживая), цукаты. Перемешать.

Тесто перелить в форму, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полчаса.

Разогреть до 180 градусов духовку, выпекать кекс около получаса (зависит от формы, может, чуть больше). Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

...
 

Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты:


- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1.5 стакана муки
- 40 гр. сливочного масла (растопить)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. чернослива без косточки
- 100 гр. изюма

Способ приготовления:

Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.Затем порезать на порционные кусочки.

...
 

Ореховый тортик

Ореховый тортик
Ингредиенты:

2 яйца
1ст сахара
200 г спрэда
3 ст.л. какао
14 ст молока
12 ч.л. соды
1,5 ст муки
1 ст орехов
Крем
500 г сметаны
1 ст сахара
2 ст л какао
1 упак загустителя для сметаны

Способ приготовления:

Это очень быстрый тортик, который может приготовить и ребенок, но при том он очень вкусен. Орехи как всегда вне конкуренции. При чем подойдут любые орехи, которые имеются у вас дома. Крем можно и не готовить, а купить в магазине готовый. Сейчас разнообразен выбор сметанных кремов, с самими разнообразными вкусовыми добавками. Так, что в зависимости от крема будет меняться вкус вашего торта.Сахар взбить с яйцами и какао. Спрэд не растапливать, а размять и добавить к яйцам.Добавляем муку, порезанные мелко орехи, хорошенько вымешиваем. Молоко закипятить, снять с огня, добавить соду, размешать. А затем влить в тесто и еще раз вымесить.Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 20 минут.Сметану, сахар, какао взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем загуститель и взбиваем еще 2 минуты, крем готов.Выпеченный корж разрезать вдоль на две части. Дать остыть.Остывшие коржи смазываем кремом, не забывая оставить на оформление.Украшаем торт к

...
 

Миндальный кекс с вишней

Миндальный кекс с вишней
Ингредиенты:

сливочное масло 225 г
сахар-песок 225 г
яйцо куриное 6 шт.
мука пшеничная 175 г
миндаль 175 г
вишня 250 г

Способ приготовления:

Растереть размягченное масло с сахаромВ растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.

...
 

Пирожки-палочки с капустой

Пирожки-палочки с капустой
Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Капуста - 2 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

 Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.

Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.

Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).

Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 324 Назад Вперед