|
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: яйца – 4 шт. мука – 200 гр. сахар – 60 гр. чернослив – 150 гр. изюм – 100 гр. мороженые ягоды клюквы – 100 гр. цукаты – 1 ст.л. сливки – 50 мл. ром – 50 гр. разрыхлитель соль масло растительное – 1 ст.л. сахарная пудра Способ приготовления: Промыть все сухофрукты, если нужно – порезать, замочить в воде, чем дольше, тем лучше. Взбить яйца с сахаром и сливками. Смещать муку и разрыхлитель, влить в нее постепенно яичную смесь. Добавить сухофрукты, клюкву (не размораживая), цукаты. Перемешать. Тесто перелить в форму, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полчаса. Разогреть до 180 градусов духовку, выпекать кекс около получаса (зависит от формы, может, чуть больше). Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: - 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом - 3 шт. яйца - 2-3 ст. ложки сахара - 1.5 стакана муки - 40 гр. сливочного масла (растопить) - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка разрыхлителя - щепотка соли - 1 пакетик ванильного сахара - 100 гр. чернослива без косточки - 100 гр. изюма Способ приготовления: Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.Затем порезать на порционные кусочки. ...
 Ингредиенты: 2 яйца 1ст сахара 200 г спрэда 3 ст.л. какао 14 ст молока 12 ч.л. соды 1,5 ст муки 1 ст орехов Крем 500 г сметаны 1 ст сахара 2 ст л какао 1 упак загустителя для сметаны Способ приготовления: Это очень быстрый тортик, который может приготовить и ребенок, но при том он очень вкусен. Орехи как всегда вне конкуренции. При чем подойдут любые орехи, которые имеются у вас дома. Крем можно и не готовить, а купить в магазине готовый. Сейчас разнообразен выбор сметанных кремов, с самими разнообразными вкусовыми добавками. Так, что в зависимости от крема будет меняться вкус вашего торта.Сахар взбить с яйцами и какао. Спрэд не растапливать, а размять и добавить к яйцам.Добавляем муку, порезанные мелко орехи, хорошенько вымешиваем. Молоко закипятить, снять с огня, добавить соду, размешать. А затем влить в тесто и еще раз вымесить.Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 20 минут.Сметану, сахар, какао взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем загуститель и взбиваем еще 2 минуты, крем готов.Выпеченный корж разрезать вдоль на две части. Дать остыть.Остывшие коржи смазываем кремом, не забывая оставить на оформление.Украшаем торт к ...
 Ингредиенты: сливочное масло 225 г сахар-песок 225 г яйцо куриное 6 шт. мука пшеничная 175 г миндаль 175 г вишня 250 г Способ приготовления: Растереть размягченное масло с сахаромВ растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки. ...
 Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу. Для начинки: Капуста - 2 кг. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Тмин (семена) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Способ приготовления: Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета. Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем. Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку). Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! ...
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 324
Назад
Вперед
|
|