Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Рулет с луком и яйцом

Рулет с луком и яйцом
Ингредиенты:

Тесто:
0,5кг муки,
1 ст. молока,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
50 гр. сливочного масла,
0,5 пакетика сухих дрожжей,
растительное масло для смазывания противня.
Начинка:
зеленый лук,
вареные яйца,
(чем больше того и другого, тем вкуснее),
25 гр. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло где-то около часа. Лук с яйцом мелко нарезаем, соединяем, солим, перчим. Выкладываем на сковородку со сливочнвм маслом и подогреваем до растворения масла.Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см. Выложить начинку ровным слоем и свернуть рулет, края с торцов хорошо защипать. Рулет слегка прижать ладонями, придав форму батона и выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут. Получается очень красивым и вкусным. С начинками можно эксперементировать. Приятного аппетита.

...
 

Пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком
Ингредиенты:

Тесто:
1 стак муки
0.5 пачки(125г)маргарина
3 ст. л сметаны
0,5 ч.л. соды

начинка:
3яйца,
2 луковицы,
2 плавленных сырка
Зелень по желанию

Способ приготовления:

Натереть на тёрке маргарин,замесить тесто,положить в холодильник, пока готовится начинкаДля начинки мелко порезать и поджарить лук до золотистого цвета. Остудить,добавить взбитые яйца и натёртые на тёрке сырки, добавить зелень. Начинка получается жидковатая.Пусть это вас не пугает - так и должно быть.Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом сковороду, сделав бортик. Выложить начинку, закрыть лепёшкой из меньшей части теста. Защипать края, смазать желтком, так румяней и выпекать в духовке, пока не зарумянится.Резать не горячим, дать остыть, чтоб начинка схватилась!

...
 

Торт “Прага”

Торт “Прага”
Ингредиенты:

2 яйца,
300г сметаны,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
3 ч ложки какао,
1/2 ч ложки соды,
1/2 ч ложки соли,
ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада,
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
5 ст ложек молока,
1 ст ложка крахмала,
3 ст ложки какао,
ванилин

Способ приготовления:

Смешать все составляющие для теста.Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).

...
 

Малиновые чизкейки на палочках

Малиновые чизкейки на палочках
Ингредиенты:

Крекер 7 шт.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Малина 1 ст.
Сливочный сыр 230 г
Сахар 0,3 ст.
Взбитые сливки 230 г

Способ приготовления:

Очень нежные чизкейки со вкусом малины. Готовить их проще простого! Вам понадобится стаканчики из вощеной бумаги и палочки для мороженого. В блендере измельчите крекер до мелкой крошки. У вас должно получиться около 1 стакана крошек. Руками смешайте крошки с растопленным сливочным маслом. В подготовленные стаканчики положите по 1 столовой ложке дробленого крекера, плотно прижав его ко дну стаканчиков. Отправьте стаканчики с крекером в морозильник на 15 минут или больше, пока корж не застынет. В большой миске разотрите малину. К малине добавьте сливочный сыр и сахар и взбейте массу миксером. К крему добавьте взбитые сливки и взбивайте миксером до получения однородной массы. Переложите малиновый крем в пакетик и отрежьте 1 уголок. Выдавите крем поверх застывшего коржа. В центр вставьте палочки для мороженого. Вставляйте палочки аккуратно, не проткнув корж. Поставьте чизкейки в холодильник на 1 час или больше, пока крем не застынет. Перед подачей аккуратно надрежьте стаканчики и снимите их с чизкнйков. Приятного аппетита!

...
 

Пирог с сардинками

Пирог с сардинками
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
115г муки,
щепотка соли,
90г охлажденного сливочного масла,
50мл холодной воды,
1/2 ч.ложки лимонного сока.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
225г консервированных сардин без жидкости,
100г творога,
2 яйца вареных (мелко порубленных),
1 ч.ложка порошка карри,
сок 1/2 лимона,
1 ст.ложка свежей рубленой петрушки,
1 яйцо взбитое.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Просейте муку с солью и разотрите с кубиками сливочного масла.Подмешайте воду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто. Раскатайте прямоугольник размером 12 х 15 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю – вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру еще четыре раза. Поместите затем тесто в холодильник на 30 мин.Разогрейте духовку до 2000С. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте прямоугольником 28 х 18 см. Переложите на смоченный водой противень. Раскатайте вторую часть теста в прямоугольник 30 х 20 см.Открыв консервированные сардины, слейте жидкость. Удалить косточки и размять вилкой сардины. Разотрите творог с добавлением сардины, сваренных яиц, порошок карри, лимонный сок и петрушку. Приправьте по вкусу.Разложите творожно-рыбную пасту на тесто, оставляя по кроям бортик в 1 см. Края теста смажьте взбитым яйцом. На

...
 

1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 324 Назад Вперед