Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Корзиночки с кремом.

Корзиночки с кремом.
Ингредиенты:

- мука - столько, чтобы получилось тесто пластичным
- яйца - 2 шт.
- сливочный маргарин - 1/2 пачки
- сметана - 2-3 ст.лож
- сахар - 1/2 стак.
- ванилин
- разрыхлитель для теста
- сольДля начинки:
- масло сливочное - 1 пач.
- сахарной пудры - 1/2 стак.
- сгущенка - 1/2 бан.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Берем часть муки, добавляем в нее яйца, растопленный сливочный маргарин, сметану, сахар, чу-чуть соли, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, столько, чтобы тесто было пластичным. Даем постоять. Выкладываем в формы и еще даем постоять, потом выпекаем в духовкедо готовности при температуре 200 градусов. Берем масло, сахарную пудру и взбиваем, потихонько добавляя сгущенное молоко. На дно корзинки ложим любой джем и сверху начинка. Украшаемшоколадной стружкой.

...
 

Сырное суфле

Сырное суфле
Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 г + 30 г (для смазывания формы)
Хлебные крошки - 25 г
Мука пшеничная - 50 г
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Молоко - 300 г
Яйца - 4 шт.
Сыр чеддер (тертый на крупной терке) - 100 г

Способ приготовления:

Это рецепт классического сырного суфле, которое не требует особых кулинарных навыков и способностей.

Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Поставить противень на средний уровень.

Форму для суфле смазать маслом и посыпать хлебными крошками. Лишние крошки высыпать из формы.В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и добавить молоко. Снова поставить кастрюлю на плиту и помешивая, довести массу до однородного состояния, около 10 минут. Перелить массу в миску, дать остыть. В остывшую массу влить яичные желтки. Добавить в миску сыр и специи.Миксером взбить яичные белки в чистой миске до пышного, устойчивого состояния. Выложить белковую массу в миску с теплой массой и аккуратно, круговыми движениями перемешать, не разбивая пузырьков.Переложить массу в подготовленную формочку и провести острием ножа по верхнему краю формочки, стряхивая крошки на поверхность теста. Поставить в духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут.

...
 

Булка с котлетой "Ностальгия"

Булка с котлетой
Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 560 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л
Соль - 2 ч.л
Дрожжи сухие - 2 ч.л

Начинка:
Говядина - 700г
Шампиньоны - 500г
Свинина - 300г
Сало - 100г
Крахмал - 4 ст.л
Яйца - 2 шт
Лук - 3 средние головки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Майонез - 3--4 ст.л
Сухое молоко (сливки) - 4 ст.л
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки.

Для смазки:
Яйцо+молоко

Способ приготовления:

Замесить тесто. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Пожарить котлеты. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты. Остывшие котлеты поставить в холодильник. Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.

...
 

Штоллен

Штоллен
Ингредиенты:

200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов)
150 г сахара
ванилин
4 ч.л. разрыхлителя
300 г творога
600 г муки
цедра большого апельсина
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. апельсинового сока
150 г цукатов
150 г изюма
100 г рубленого миндаля
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. мускатного ореха

Способ приготовления:

Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться. Творог протереть через сито. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками). Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см. Нарезать тесто квадратами. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом). Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю). В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.

...
 

Расстегай с грибами и рисом

Расстегай с грибами и рисом
Ингредиенты:

для теста:
мука – 800 гр.
дрожжи – 50 гр.
маргарин – 250 гр.
молоко – 500 мл.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
для начинки:
грибы сушеные – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
маргарин – 2-3 ст. л.
рис – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, соль, дрожжи и размягченный маргарин. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Взбить тесто. Оставить ещё на 20-30 минут. Взбить тесто второй раз.Приготовить начинку. Сушеные грибы отварить и измельчить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маргарином. Остудить. Добавить охлажденный отварной рис. Посолить. Поперчить. Перемешать.Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Сформировать расстегаи.Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

...
 

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 324 Назад Вперед