|
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
10.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - мука - столько, чтобы получилось тесто пластичным - яйца - 2 шт. - сливочный маргарин - 1/2 пачки - сметана - 2-3 ст.лож - сахар - 1/2 стак. - ванилин - разрыхлитель для теста - сольДля начинки: - масло сливочное - 1 пач. - сахарной пудры - 1/2 стак. - сгущенка - 1/2 бан. Способ приготовления: Замешиваем тесто. Берем часть муки, добавляем в нее яйца, растопленный сливочный маргарин, сметану, сахар, чу-чуть соли, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, столько, чтобы тесто было пластичным. Даем постоять. Выкладываем в формы и еще даем постоять, потом выпекаем в духовкедо готовности при температуре 200 градусов. Берем масло, сахарную пудру и взбиваем, потихонько добавляя сгущенное молоко. На дно корзинки ложим любой джем и сверху начинка. Украшаемшоколадной стружкой. ...
 Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г + 30 г (для смазывания формы) Хлебные крошки - 25 г Мука пшеничная - 50 г Горчичный порошок - 1 ч. л. Молоко - 300 г Яйца - 4 шт. Сыр чеддер (тертый на крупной терке) - 100 г Способ приготовления: Это рецепт классического сырного суфле, которое не требует особых кулинарных навыков и способностей. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Поставить противень на средний уровень. Форму для суфле смазать маслом и посыпать хлебными крошками. Лишние крошки высыпать из формы.В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и добавить молоко. Снова поставить кастрюлю на плиту и помешивая, довести массу до однородного состояния, около 10 минут. Перелить массу в миску, дать остыть. В остывшую массу влить яичные желтки. Добавить в миску сыр и специи.Миксером взбить яичные белки в чистой миске до пышного, устойчивого состояния. Выложить белковую массу в миску с теплой массой и аккуратно, круговыми движениями перемешать, не разбивая пузырьков.Переложить массу в подготовленную формочку и провести острием ножа по верхнему краю формочки, стряхивая крошки на поверхность теста. Поставить в духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут. ...
 Ингредиенты: Тесто: Мука - 560 г Масло сливочное - 200 г Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л Соль - 2 ч.л Дрожжи сухие - 2 ч.л
Начинка: Говядина - 700г Шампиньоны - 500г Свинина - 300г Сало - 100г Крахмал - 4 ст.л Яйца - 2 шт Лук - 3 средние головки Чеснок - 5-6 зубчиков Майонез - 3--4 ст.л Сухое молоко (сливки) - 4 ст.л Панировочные сухари Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки.
Для смазки: Яйцо+молоко Способ приготовления: Замесить тесто. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Пожарить котлеты. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты. Остывшие котлеты поставить в холодильник. Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки. ...
 Ингредиенты: 200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов) 150 г сахара ванилин 4 ч.л. разрыхлителя 300 г творога 600 г муки цедра большого апельсина 4 ст.л. коньяка 4 ст.л. апельсинового сока 150 г цукатов 150 г изюма 100 г рубленого миндаля 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. кардамона 0,5 ч.л. мускатного ореха Способ приготовления: Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться. Творог протереть через сито. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками). Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см. Нарезать тесто квадратами. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом). Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю). В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель. ...
 Ингредиенты: для теста: мука – 800 гр. дрожжи – 50 гр. маргарин – 250 гр. молоко – 500 мл. соль – по вкусу сахар – по вкусу для начинки: грибы сушеные – 200 гр. лук репчатый – 1 шт. маргарин – 2-3 ст. л. рис – 100 гр. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления: Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, соль, дрожжи и размягченный маргарин. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Взбить тесто. Оставить ещё на 20-30 минут. Взбить тесто второй раз.Приготовить начинку. Сушеные грибы отварить и измельчить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маргарином. Остудить. Добавить охлажденный отварной рис. Посолить. Поперчить. Перемешать.Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Сформировать расстегаи.Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом. ...
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 324
Назад
Вперед
|
|