Тесто:
Мука - 560 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л
Соль - 2 ч.л
Дрожжи сухие - 2 ч.л
Начинка:
Говядина - 700г
Шампиньоны - 500г
Свинина - 300г
Сало - 100г
Крахмал - 4 ст.л
Яйца - 2 шт
Лук - 3 средние головки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Майонез - 3--4 ст.л
Сухое молоко (сливки) - 4 ст.л
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Для смазки:
Яйцо+молоко
Способ приготовления:
Замесить тесто. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Пожарить котлеты. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты. Остывшие котлеты поставить в холодильник. Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.