|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Майонез - 4 ст. л. Сметана- 4 ст. л. Мука (без горки) - 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (по желанию) Помидор Способ приготовления: Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. Тесто получается жидкое, как сметана. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: 2 кочана молодой капусты 125 г сливочного масла тертый пармезан
ДЛЯ НАЧИНКИ: 150 г очищенных грецких орехов 5 зубчиков чеснока 150 г хлебных крошек 125 мл оливкового масла соль, перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА: 100 мл сливок жирностью 9% 1 яйцо 75 г тертого сыра Способ приготовления: 1 Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.2 Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.3 Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3-5 мин. ...
 Ингредиенты: 1 с манки 1 с кефира 1 с сахара 1 с муки 1 пак ванильного сахара 2 яйца 1 ч. л. соды 200 г спрэда уксус 100 г изюма сахарная пудра Способ приготовления: Ох уж эти кексы! Сплошное объедение. Сколько же есть рецептов, но все равно каждый раз я нахожу, что-то новенькое, что еще не пробовала. На этот раз основным ингредиентом будет такая полезная манка. Ведь не секрет, что взрослые очень редко ее употребляют, а зря. Попробуйте, думаю вам понравиться необычный вкус этого кекса.Сливочный спрэд или маргарин растопить, но не доводить до кипения, дать немного остыть. Манку залить кефиром и дать настояться в течение часа.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.Манку в кефире соединить со спрэдом, размешать. Затем влить в яйца, взбить. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько вымешать.Теперь добавить изюм, предварительно распаренный в горячей воде.Форму для выпечки смазать, влить готовое тесто.В предварительно разогретой до 200С духовке выпекать наш кекс 30 – 40 минут. Готовый кекс, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно покрыть глазурью.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - 90-100 гр. сливочного масла - 2 стакана молока (если нет -можно заменить водой полностью или частично) - одно яйцо (если нет – без него можно обойтись) - пол стакана сахара (около 100 гр.) - около 2-х стаканов муки (до консистенции теста немного гуще блинного) - щепотка соли - сода на кончике ножа - ванилин на кончике ножа - столовая ложка водки (можно не класть) Способ приготовления: К рецепту вафель, да и к вафлям в принципе я отношусь с особым трепетом. Всё дело в том, что это первый вид выпечки, который я научилась готовить в глубоком детстве. При этом перепробовав различные варианты ингредиентов, я остановился именно на том, с которого начинал. Его я приведу ниже. Тесто для вафель получается жидкое, поэтому его лучше всего замешивать миксером. Масло растопить на небольшом огне. Немного охладить, в него будем класть яйцо, чтобы оно не свернулось. В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное масло, добавить туда куриное яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Перечисленные ингредиенты хорошо перемешать.Добавить в полученную массу молоко, перемешать. Когда молоко перемешается, начинаем небольшими порциями добавлять муку и перемешивать.В процессе перемешивания получаются мучные комочки. В детстве, я замешивала это тесто ложкой и очень много времени тратила на раздавливание этих комочков. Сейчас, миксер на большой скорости легко их разбивает, и тесто получается однородным. Консистенция теста должна получиться немного гуще, чем на блины. Во время выпечки, если Вам покажется что тесто жидкое или густое всегда можно добавить в него немного муки, воды или молока. Когда тесто замешано, можно добавить водки.Электровафельницу нужно предварительно разогреть. Смазывать её ничем не надо(жиром). Будет достаточно масла, что в тесте. Вылить около ? поварёшки теста в вафельницу, немного ближе к месте соединения полуформ. Закрыть вафельницу и слегка прижать пальцем. В это время раздаться характерное шипение. Часть теста может вылиться за пределы вафельницы – это не страшно, его нужно будет срезать ножом. Выпекать вафлю до золотистого цвета. Выпечка вафель требует некоторой сноровки, со временем это всё получается легко и быстро.Готовые вафли можно снять и оставить пластом. А можно свернуть. Внутрь такой вафли легко положить какую-нибудь начинку, например варёную сгущёнку.А теперь очень важный момент. Чтобы вафли получились хрустящие. Им нужно дать остыть, прежде чем складывать их вместе. ...
 Ингредиенты: Мука — 64 г Масло сливочное (или маргарин) — 60 г Кунжут — 150 г Сахар — 160 г Яйцо — 1 шт. Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Способ приготовления: Кунжут заранее обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Можно использовать миксер. Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера. Затем вмешать весь кунжут (лопаткой). Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Достать тесто из холодильника и выкладывать чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см. в диаметре. Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 10 минут. Приятного аппетита! ...
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 324
Назад
Вперед
|
|