2 кочана молодой капусты 125 г сливочного масла
тертый пармезан
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока 150 г хлебных крошек 125 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
100 мл сливок жирностью 9%
1 яйцо 75 г тертого сыра
Способ приготовления:
1 Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.2 Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.3 Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3-5 мин.