Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт лаймовый

Торт лаймовый
Ингредиенты:

бисквит готовый - 1 шт.
желатин - 2 ст. ложки
крем десертный лимонный - 2 пакетика
шампанское - 2 стакана
сок лайма - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
лайм готовый - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
вода - 1 стакан

Способ приготовления:

Приготовьте лимонный крем, следуя инструкции на упаковке, с добавлением шампанского и сока лайма. Бисквит уложите в форму. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Часть сливок выложите в кондитерский мешок, остальные соедините с лимонным кремом, распущенным желатином, уложите в форму поверх бисквита и охладите. Лайм нарежьте ломтиками. Из сахара и воды сварите сироп, залейте ими ломтики лайма, варите их 3 минуты. Затем остудите и обсушите. Готовый корж выньте из формы, оформите сливками и ломтиками лайма

...
 

Пицца с ветчиной (1)

Пицца с ветчиной (1)
Ингредиенты:

мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец

Способ приготовления:

Замесите дрожжевое тесто опарным способом (смотрите рецепт на сайте) , дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками. Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

...
 

Постные маффины

Постные маффины
Ингредиенты:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
180 мл теплой воды

Способ приготовления:

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить воду и растительное масло, перемешать тесто до однородности. Выложить маффины в формочки, выпекать при 200 градусах 15 минут.

...
 

Крепы с ветчиной, сыром и дыней

Крепы с ветчиной, сыром и дыней
Ингредиенты:

Куриное яйцо 2 шт.
Вода 120 мл
Молоко коровье 200 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мускусная дыня 0.5 шт.
Бри 50 г
Ветчина 100 г

Способ приготовления:

Крепы - это французские блинчики. Они идеально подходят для завтрака. А если их подать с ветчиной, они станут заменой скучному бутерброду. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отправьте получившееся тесто в холодильник на час. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Когда оно растает, вылейте немного теста на сковороду и аккуратно добейтесь того, чтобы оно равно мерно растеклось по сковороде. Когда креп слегка подрумянится с одной стороны, переверните его. Когда креп практически готов, выложите на одну половинку начинку. Накройте второй половинкой и снимайте со сковороды. Подавайте на стол горячими.

...
 

Овощной пирог с рикоттой

Овощной пирог с рикоттой
Ингредиенты:

500-700 гр сдобного теста
2-3 луковицы, мелко нарезанных
6-8 стручков спаржи, нарезанных по диагонали на кусочки длиной 2 см
3-4 моркови, мелко нарезанных
1 картофелина, нарезанная кубиками
200 гр сыра рикотты
1 ч.л. размятого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
15-20 горошин черного перца
соль, перец
прованские травы
2-4 ст.л. овощного бульона
оливковое масло
1 яйцо
1 ч.л. сливок

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте формы для выпекания оливковым маслом.Раскатайте тесто и нарежьте его на четное количество одинаковых геометрических фигур, подходящих по размеру к вашим формам для выпекания.Сделаем начинку. Бланшируйте спаржу, затем положите в ледяную воду, чтобы остыла. Такой "контрастный душ” позволит сохранить оригинальный зеленый цвет. Обжарьте картофельные кубики до тех пор, пока не станут мягкими, но хрустящими.Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Тушите лук, имбирь, чеснок, пока не высвободится потрясающий аромат, а овощи не станут мягкими и прозрачными. Добавьте морковь, картофель и тушите еще несколько минут. Добавьте спаржу, лук, горошины перца. Перемешайте очень тщательно, посолите, поперчите. Отключите огонь и добавьте сыр рикотта. Посыпьте сверху прованскими травами.Важно: если начинка получилась, на ваш взгляд, слишком густой, добавьте немного овощного бульона и перемешайте.В небольшой миске взбейт

...
 

1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 324 Назад Вперед