500-700 гр сдобного теста
2-3 луковицы, мелко нарезанных
6-8 стручков спаржи, нарезанных по диагонали на кусочки длиной 2 см
3-4 моркови, мелко нарезанных
1 картофелина, нарезанная кубиками
200 гр сыра рикотты
1 ч.л. размятого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
15-20 горошин черного перца
соль, перец
прованские травы
2-4 ст.л. овощного бульона
оливковое масло
1 яйцо
1 ч.л. сливок
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте формы для выпекания оливковым маслом.Раскатайте тесто и нарежьте его на четное количество одинаковых геометрических фигур, подходящих по размеру к вашим формам для выпекания.Сделаем начинку. Бланшируйте спаржу, затем положите в ледяную воду, чтобы остыла. Такой "контрастный душ” позволит сохранить оригинальный зеленый цвет. Обжарьте картофельные кубики до тех пор, пока не станут мягкими, но хрустящими.Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Тушите лук, имбирь, чеснок, пока не высвободится потрясающий аромат, а овощи не станут мягкими и прозрачными. Добавьте морковь, картофель и тушите еще несколько минут. Добавьте спаржу, лук, горошины перца. Перемешайте очень тщательно, посолите, поперчите. Отключите огонь и добавьте сыр рикотта. Посыпьте сверху прованскими травами.Важно: если начинка получилась, на ваш взгляд, слишком густой, добавьте немного овощного бульона и перемешайте.В небольшой миске взбейт