Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Бисквит с абрикосами и яблоками

Бисквит с абрикосами и яблоками
Ингредиенты:

мука - около 300 г
крахмал - 3 столовых ложки
сахар - около 200 г
ваниль
яйца - 10 штук (у меня были деревенские, именно поэтому получился такой яркий желтый цвет)
мягкое сливочное масло - 100 г

Способ приготовления:

Бисквитный пирожок с абрикосами и яблоками (огромного размера.)Белки взбить в пену с половиной сахара.Желтки смешать с сахаром, ванилью, мукой и маслом.Аккуратно подмешать взбитые белки (вручную, движениями снизу вверх).Противень или форму смазать сливочным маслом, нарезать крупными кусочками яблоки и абрикосы, залить тестом и поставить в горячую уже духовку минут на 15-20 (температура около 200 градусов).

...
 

Пирог «Лимончик»

Пирог «Лимончик»
Ингредиенты:

маргарин - 150г,
сахар - 3 ст.л,
яйца - 1-2 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
мука,
соль

Способ приготовления:

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 минТесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

...
 

Печенье с зефиром и шоколадом

Печенье с зефиром и шоколадом
Ингредиенты:

Мука 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар коричневый 1 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,9 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мёд 0,3 ст.
Молоко 5 ст. л.
Ванилин 2 ст. л.
Желатин 20 г
Вода 1 ст.
Сахар 340 г
Кукурузный сироп 1 ст.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Шоколад темный 70-80% какао 650 г
Растительное масло 0,5 ст.

Способ приготовления:

Печенье Мун Пай, в переводе с английского - лунный пирог. Песочное печенье-сэндвич с начинкой из зефирного крема, покрытое шоколадной глазурью. А из излишков крема можно приготовить зефир. Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соду и 3/4 ч. ложки соли. Добавить масло и взбить до консистенции крошки. В другой миске смешать мед с молоком и 2 ст. ложками ванилина. Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста. Выложить тесто из миски, сформировать два диска, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Раскатать тесто на листе пергамента (оно будет очень липким). Вырезать из раскатанного теста кружки диаметром 5-6 см. Перенести пергамент вместе с тестом на противень. Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) 10-12 минут. Достать из духовки и дать постоять около 3 минут. Затем с помощью формы для печенья отделить круги от излишков коржа. Выложить печенье с противня с помощью лопаточки на решетку для охлаждения. Дать остыть минимум час. В результате останутся обрезки коржа - не беспокойтесь, пока вы заняты печеньем, ваши домочадцы от них не оставят и следа! Начинка:

Зефирной начинки по этому рецепту получится много. Поэтому можете либо урезать количество ингредиентов вдвое, либо приготовить из остатков зефир. Положить желатин в миску, залить 1/2 стакана холодной воды и отложить в сторону. Насыпать в маленькую кастрюлю сахар и соль, залить оставшейся водой и сиропом (не перемешивать). Накрыть крышкой, поставить на средне-сильный огонь и варить около 3 минут. Снять крышку и убрать огонь до среднего и варить еще 10-12 минут. Взбивая желатин миксером на низкой скорости, влить в него тонкой струйкой приготовленный сироп. Прибавить скорость и взбивать на высокой около 10 минут. Добавить ванилин и взбивать еще 1-2 минуты. Выложить 1/3 смеси в кондитерский мешок. Положить половину кружков печенья на решетку вверх дном и выложить сверху зефирный крем. Накрыть сверху оставшимися кружками, чтобы получились сэндвичи. Оставить на час. Шоколадная глазурь:

Положить шоколад в миску, залить растительным маслом и поставить в микроволновку на 1 минуту (при высокой мощности). Достать и перемешать. Продолжать растапливать шоколад интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной. Поставить решетку с печеньем на противень или поднос и освободить в морозилке место. Полить поверхность печенья шоколадной глазурью. Убрать печенье в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Достать печенье из морозилки. Оно может прилипнуть к решетке, нужно аккуратно отделить его с помощью вилки или ножа, перевернуть и покрыть шоколадом с другой стороны. Убрать в морозилку еще на 10 минут. На дне противня останется шоколад - его можно соскрести, положить в миску, чтобы в дальнейшем растопить и использовать в качестве подливы для зефира. Хранить печенье в холодильнике. Зефир:

Смешать в маленькой миске 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 2 ст. ложками сахарной пудры. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и посыпать смесью крахмала с пудрой. Выложить в нее оставшийся зефирный крем. Разровнять поверхность лопаточкой и дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Выложить зефирный корж на разделочную доску. Смазать маслом нож для пиццы, окунуть в сахарную пудру и нарезать зефир. Обвалять зефир в сахарной пудре.

...
 

Галета с цуккини и моцареллой

Галета с цуккини и моцареллой
Ингредиенты:

Моцарелла 250 г
Цуккини 2 шт.
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления:

Рубленое тесто любит прохладу. Так что все ингредиенты должны быть холодным. В просеянную муку добавляем масло, натертое на крупной терке. И ставим в холодильник на 10 минут.

Затем добавляем воду и очень быстро замешиваем тесто. Делать это нужно аккуратно и главное-не переборщить, иначе тесто будет твердым. Делим тесто на две части.

Кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем в пласты толщиной 3-4 мм. Снова в холодильник на 10-15 минут.

Режем цуккини, добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на гриль сковороде, так выйдет лишний сок. Моцареллу режем кружочками.

Из теста вырезаем круги. Отступаем от края 3-4 см и выкладываем по кругу цуккини и моцареллу. Заворачиваем края и в духовку на 200 градусов до золотистой корочки.

Если середина начнет подгорать, накройте ее фальгой.

Подойдет для закуски или на завтрак. Приятного аппетита!

...
 

"Ленивый" пирог

Ингредиенты:

50 г дрожжей или 1 пакетик сухих
2 яйца
1 стакан сахара
150 г растопленного маргарина или сливочного масла
200 г сметаны
щепотка соли
600 г муки
начинка по желанию

Способ приготовления:

"Ленивым" пирог называется потому, что, хотя он и готовится из дрожжевого теста, но делается в один прием. Делаем пирог, оставляем подходить и выпекаем. Пирог получается мягким, рассыпчатым, а на второй день он еще вкуснее.Для приготовления теста дрожжи предварительно замочить в воде. Если используются сухие дрожжи, их замачивать не нужно. Яйца растереть с сахаром, влить растопленный маргарин или сливочное масло, сметану.Добавить щепотку соли, всыпать муку, затем дрожжи - замесить тесто. Тесто получается гладким, маслянистым, мягким и не прилипает к рукам. Его, кстати, можно использовать и для приготовления маленьких пирожков.Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму со съемными бортиками, раскатать и сделать бортики.На лепешку выложить начинку: густое повидло или засахаренное варенье, яблоки, сладкий творог и т.д. Если будете делать яблочную начинку, ее нужно предварительно подготовить: яблоки припустить с сахаром на медленном огне до полуготовности. Иначе, если положить сырые яблоки, посыпанные сахаром, они дадут сок и пирог будет "мокрым".Вторую часть теста раскатать, накрыть сверху начинку. Пирог поставить на два часа в теплое место, чтобы он подошел.Через два часа смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром с корицей или коричневым сахаром , который хорошо карамелизируется и образует симпатичную корочку.Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

...
 

1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 324 Назад Вперед