Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Слоёные языки

Слоёные языки
Ингредиенты:

пресное слоёное тесто (бездрожжевое)
сахар и/или сахарная пудра
вода для смачивания противня

Способ приготовления:

Проще рецепта из слоёного теста нет.Лучше всего будет самостоятельно приготовить слоёное тесто, из него получается намного вкуснее. Если не хочется возиться, можно купить тесто в магазине. Взять остро наточенный нож и нарезать тесто на длинные широкие полоски (по вкусу). С помощью сита посыпать сахарную пудру на будущие языки.Выложить полоски из теста с сахаром на противень, смоченный холодной водой. Можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Как видно по фотографии пудра стала таять. И за добавил на языки немного сахара. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Ставить языки только в разогретую духовку, иначе они не поднимутся. Выпекать 10 минут при такой высокой температуре. Затем, чтобы изделия из слоёного теста дошли, но не подгорели, убавить температуру духовки до 160 градусов Цельсия. И выпекать 15-25 минут (в зависимости от толщины теста) до готовности. Тесту раскатанному до 5 мм, хватит и 15 минут, тесту толщиной 10 мм, лучше постоять 25 минут.Вот и всё. Готовые языки вытащить из духовки и прежде чем их есть, желательно успеть остудить.

...
 

Торт «Резекне»

Торт «Резекне»
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 300 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром , вареное - 400 г
сливочное масло - 400 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоки - 1 кг
цедра тертая 1 лимона
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите. Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой. Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар. Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой. Верхний корж можно оформить желе, приготовленным из яблочного сока. Для этого 1 ч. ложку желатина замочите в стакане яблочного сока до набухания, затем смесь прогрейте до растворения крупинок, добавьте 1-2 ст. ложки сахара, перемешайте, охладите до застудневания. На верхем корже с пом

...
 

Форшмак

Форшмак
Ингредиенты:

говядина отварная - 150 г
сельдь соленая - 50 г филе
лук репчатый
сметана - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
сыр тертый - 1 ч. ложка
молоко
перец черный молотый
соль
калач - 1 шт.
картофе

Способ приготовления:

Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

...
 

Чебуррито

Чебуррито
Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 гр.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Вода 200 - 250 гр.
Для начинки:
Мясо - 500 гр.,
Лук - 1 шт.,
Фасоль - 1 банка,
Зелень, соль, перец,
Растительное масло, яйцо.

Способ приготовления:

Из муки, соли, сахара и воды замешиваем тесто.Берём мясо (можно абсолютно любое, даже куриное, в том числе и фарш). У меня был кусочек такой симпатичненькой свининки, времени было много, поэтому я нарезала свининку маленькими кусочками, размером чуть больше фасолины, лук нашинковала. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем буквально минут 5. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к мясу и луку, тушим ещё минуты 2-3, накрываем крышкой и оставляем. Тесто тонко раскатываем. Я нарезала заготовки с помощью тарелки диаметром где-то 17 см. Зелень (много) мелко рубим и соединяем с начинкой. Ложкой накладываем на одну половину теста, край смазываем взбитым яйцом и защипляем. Укладываем на поддон, смазанный растительным маслом, смазываем остатками взбитого яйца и ставим на 20-25 минут в духовку.

...
 

Цырвулки (Лапти)

Цырвулки (Лапти)
Ингредиенты:

Для теста – мука – 400-500 г,
молоко – 250 мл,
дрожжи – 2 ч.л.,
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.,
по 2 ч.л. соли и сахара
Для начинки – яйца – 2 шт.,
брынза – 200 г,
сыр твердый – 100-150 г,
100-150 г ветчины или нежирного бекона

Способ приготовления:

Предлагаем вам познакомиться с национальным болгарским блюдом Цырвулки (Лапти). Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы, но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц. Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Брынзу размять или потереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду, ветчину нарезать тонкими ломтиками. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» в

...
 

1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 324 Назад Вперед